眼遇 设为首页 登陆

中牟法院尽职执行暖民心 申请人送锦旗表感谢

2017年08月25日18:55来源:大河网

微信图片_20170825092532

  为执行局干警送来锦旗致谢

  大河网讯 8月24日,中牟县人民法院执行局门外,申请人王某手拿“执法为民一身正气,勤政为民两袖清风”的锦旗,拉住执行干警王锡华的手:“感谢啊,天这么热,您还天天辛苦的去给俺执行,这么快就把钱要回来,太感谢了!”

  据了解,2014年,刘某向王某借了10万元钱,为期一年,约定月利率为1.5%,因刘某到期未付,王某向法院起诉。2016年12月15日,在中牟县人民法院的调解下,双方达成协议,刘某于2017年6月15日前偿还王某借款10万元,如逾期未付,需给付违约金1万元。

  由于刘某到期仍未履行,今年6月19日,王某申请强制执行。中牟法院执行局随即对刘某位于县城西环路的两宗土地进行了查封,查封期为3年,并将刘某纳入了失信黑名单。  

  后来经过执行干警多方劝说,及法律威慑,刘某将105000元交给王某,王某放弃不足部分。本案得以顺利执结,于是就有了开头一幕。(王君杰 鲁韶华)

编辑:张龙

相关新闻