眼遇 设为首页 登陆

飓风“哈维”将登陆美南两州 气象部门发出预警

2017年08月26日11:45来源:中国新闻网

  中新社休斯敦8月25日电 (记者 曾静宁)当地时间8月25日,飓风“哈维”(Harvey)正在向美国得克萨斯州和路易斯安那州南部沿海地区逼近,预计将于25日晚间登陆。当日清晨,休斯敦地区已经开始普降小雨。

资料图:2016年10月9日,飓风“马修”登陆美国东岸。

  这是2005年“丽塔”(Rita)之后的首个大西洋大型飓风。据美国气象服务部门最新消息,登陆时“哈维”将达3级飓风级别,风速125英里/小时。3-5级飓风被视作大型飓风。美国国家气象局指出,预计本周末“哈维”将在德克萨斯州和路易斯安那州南部沿海地区带来强风暴雨,降雨量将达10至35英寸(25.4至88.9厘米)。

  美国气象部门预警称,“哈维”将在得克萨斯州和路易斯安那州引发洪水和大面积停电。美国气象学家分析指出,“哈维”与2001年的“艾莉森”非常相似,均属移动缓慢的大西洋热带风暴,容易引发洪水。据知,2001年“艾莉森”的降雨量高达40英寸(101.6厘米),令休斯顿城困在水中数日。休斯敦地区及周边共28个县陷入瘫痪。

  目前,得州州长格雷格·雅培(Greg Abbott)已经宣布该州30个县进入灾害状态,并向南部沿海地区市民发出强制、自愿的撤离令。同时,得州东南部大部分地区已经发布了洪水警报,截止于28日上午。休斯敦市长西尔维斯特·特纳目前尚未对休斯敦市民发出疏散警示。

资料图:2016年10月,飓风“马修”重创美国东南海岸。

  得州州长于24日派出约700名得州陆军和空军国民警卫队待命,并调动得州军事力量作救灾准备。

  据报道,美国总统特朗普24日夜间分别与得州州长格雷格·雅培(Greg Abbott)、路易斯安那州州长约翰·爱德华兹(John Bel Edwards)通话,称将动用一切美联邦政府资源应对“哈维”飓风即将引发的灾害。这将是特朗普以美国总统身份第一次应对国内严重自然灾害。飓风来袭前,美国媒体评论称,对于美国总统特朗普而言,这是一场如何应对无情灾害的考验。(完)

编辑:杨剑

相关新闻