眼遇 设为首页 登陆

印度多地爆发大规模骚乱 导致近20人死亡200人伤

2017年08月26日11:46来源:央广网

  中新网8月25日电 据外媒报道,当地时间25日,印度哈里亚纳邦及旁遮普邦发生多起暴力骚乱事件,目前已经导致近20人死亡,约200人受伤。

  报道称,此次印度发生的大规模骚乱与一起案件的判决有关。当地时间25日,印度中央调查局判处印度一名自创教派的“领袖”辛格(Gurmeet Ram Rahim Singh)强奸罪成立,并将于当地时间28日宣布其刑期。

  媒体此前报道称,在判决之前,辛格的大量支持者就已经聚集抗议。25日其被宣判有罪后,支持者爆发大规模骚乱,哈里亚纳邦及旁遮普邦发生数百起骚乱事件,多个城市实行宵禁,印度军队已介入。

  报道称,印度警方朝抗议民众发射了催泪瓦斯和水柱,信徒则向警方投掷石块,并推倒了两辆媒体的采访车。

  此前媒体报道称,预计辛格将面临7年有期徒刑。

编辑:杨剑

相关新闻