眼遇 设为首页 登陆

世锦赛-林丹2-0孙完虎 7进决赛将与安赛龙争冠

2017年08月27日04:05来源:腾讯体育

腾讯体育8月27日讯 2017羽毛球世界锦标赛展开半决赛的厮杀,7号种子、赛会五冠王林丹与头号种子、韩国名将孙完虎展开强强对话,林丹一改以往慢热的状态牢牢掌握场上主动,直落两局21-17、21-14获胜晋级决赛,他将与战胜谌龙的安赛龙争夺冠军,冲击他个人世锦赛第六冠。

世锦赛-林丹2-0胜孙完虎 决赛将与安塞龙争冠

林丹比赛中

比赛焦点:

作为全满贯得主的林丹此前参加过九届世锦赛,曾六次闯入决赛并五度夺冠,在2006至2008年实现三连冠,成为世锦赛男单历史第一人。为了参加今年的世锦赛,林丹赛季初为争取积分出战了五站积分赛,夺得了瑞士赛和马来西亚首要超级赛冠军,在仅两个月的时间内就让自己的世锦赛积分跻身前八,从而获得世锦赛参赛资格。本次比赛是34岁的林丹第十次世锦赛之旅,他向史无前例的世锦赛第六冠发起冲击。

林丹是赛会七号种子,首轮2-0轻取东道主选手梅里莱斯,第二轮在先失一局情况下以2-1逆转丹麦的霍尔斯特,1/8决赛2-1逆转16号种子英格兰的欧塞夫,1/4决赛2-0力挫12号种子中国香港的黄永琪,半决赛迎战头号种子韩国的孙完虎,后者还没有拿到过世锦赛单打冠军。

交手纪录:

林丹34岁,孙完虎29岁,双方有过12次交锋,林丹10胜2负占优,最近一次对话是在本赛季的马来西亚公开赛,当时两人苦战了三局,首局打出27-25的高分,最终林丹2-1险胜,而孙完虎上一次赢林丹是在2016年的印度公开赛中,当时孙完虎21-13、22-20获胜。

精彩回顾:

比赛伊始,孙完虎率先状态,开局连得2分,林丹随即追平,5平后林丹出现失误,孙完虎趁机连拿4分以9-5领先,落后的林丹及时稳住阵脚,注意用落点来控制对方并取得成效,中局林丹将比分追平并反超,以11-10领先进入局内暂停,回到场上林丹连得2分扩大优势,孙完虎回敬3分追平,后程孙完虎16-15反超,林丹积极进攻连得5分以20-16拿到局点,在挽救了一个局点后,孙完虎点杀出界,他提出鹰眼挑战,慢动作显示球出界,就此林丹以21比17先声夺人。

易地再战,落后的孙完虎背水一战,加强了进攻在开局先得2分,林丹则利用落点变化和底线高远球来控制对手,将比分追平,随后在8平后林丹劈杀对角得分,孙完虎回球出界,随后林丹以11比9领先进入局间暂停。比赛重新开始后林丹加快了节奏,他连取3分将比分拉开。

随后林丹再一次多拍相持中连续两次鱼跃救球,不过回球失误,孙完虎在10-14落后时又追2分后,林丹点杀得分,抑制住了孙完虎尝的追分势头,后程两人在交替涨分,林丹跃起劈杀对角得手以19-14领先,落后的孙完虎有些急躁杀对角出界,林丹以20-14拿到赛点,随着孙完虎接发球回了高球,林丹直接跃起杀直线得分,他以21-14锁定胜局,从而以2-0淘汰孙完虎挺进决赛。这场比赛用时58分钟。这样林丹将与安赛龙争夺冠军。

(whitney)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻