眼遇 设为首页 登陆

大西洋飓风“哈维”导致得州约30万居民断电

2017年08月27日09:00来源:中国新闻网

  大西洋飓风“哈维”经12小时对美国南部沿海地区的肆虐,已造成得克萨斯州大面积断电。截至当地时间8月26日清晨,“哈维”已逐步减弱,风力降至1级。截至目前,暂无人员伤亡消息。

  25日夜间,4级飓风“哈维”以130公里/小时的风速登陆得州南部石港(Rockport),并对附近城镇柯珀斯克里斯蒂(Corpus Christi)造成严重影响。得州电力评估协会最新消息称,柯珀斯克里斯蒂是电力受损最严重地区。

  得州电力评估协会指出,得州南部沿海地区遭遇大面积断电。8月26日上午7时的数据显示,累计近29.3万户停电,157条电路毁损。停电区域包括休斯敦地区、奥斯丁、圣安东尼奥等。由于“哈维”在得州南部沿海城市登陆,对路易斯安那州的影响相对较小。目前,该州官方消息指出,近300户人家电力中断。

  美国国家飓风中心消息称,美东时间26日8时,飓风风速有所减缓,已降至80公里/小时。26日上午8时,风暴中心已移动到得州南部城市维多利亚附近。

  美国气象专家指出,由于“哈维”属于移动缓慢的风暴,未来72小时仍需警惕,降雨量或达40英寸,极大可能引发洪水,导致城市内涝。截至26日上午,美南地区已有8号、59号等数条公路的部分路段报告严重积水。

  中国驻休斯敦总领事馆日前向得州沿海地区华人华侨作出防灾提醒。中国国务院侨办支持下的休斯敦华助中心主任周爱萍表示,已向当地华人华侨提供200份水和干粮等物资。据了解,休斯敦中国城26日超市全部正常营业。

  目前,美南区域华人华侨聚集较多的凯蒂(Katy)、糖城(Sugar Land)地区受灾较为严重。凯蒂遭遇一股小型龙卷风。暂无人员伤亡消息。(记者 曾静宁)

编辑:谭敏

相关新闻