眼遇 设为首页 登陆

海河之畔,忙而不乱(津门撷趣)

2017年08月27日09:36来源:人民网-人民日报

  8月23日和25日两天晚上,天津奥林匹克体育中心东侧的体育馆“大馆”里,北京跳水队13岁小将张家齐不断创造佳绩,而西侧的体育场“水滴”内,本届全运会的开幕式也已进入到最后的公开彩排阶段。

  赛事与活动在时间、空间上的高度重合,使得场馆周边车辆川流不息、人流如织,不过这并未造成秩序上的混乱。共享单车在场馆外围一段距离就需停下摆放整齐,公交系统的全运专线开通用来运送、疏散观众,而场馆内的餐饮、纪念品商店也已开门迎客,秩序井然。

  虽是首次办全运会,但截至目前,东道主在媒体运行、赛事运行等环节却显得较为“熟练”。面向群众的项目在全运会中出现,不仅给群众选手提供了登上全运舞台的机会,也为办赛者协调安保、医疗、交通等必要环节提供了锻炼平台。包括4月29日的马拉松决赛在内,19个面向群众的全运会比赛项目相继展开,再加上拳击、足球U18(18岁以下)组等提前开赛的项目,在8月27日的开幕式之前,东道主便已累积起不少办赛经验。

  未来的全运会将不再只是四年一度的体育赛事,而是要成为“散入寻常百姓家”的“日常赛事”。而办赛者的组织协调能力,也将随之得到检验与提升。

  《 人民日报 》( 2017年08月27日 07 版)

编辑:谭敏

相关新闻