眼遇 设为首页 登陆

祁敏夺得张掖祁连山百公里越野赛男子组冠军

2017年08月27日10:29来源:中国新闻网

祁敏夺得张掖祁连山百公里越野赛男子组冠军

主办方 供图

中新网张掖8月26日电 Garmin·Xtrail张掖祁连山百公里越野赛今天举行,祁敏用时9小时27分37秒第一个到达终点,继夺得2017 Garmin·Xtrail武隆百公里越野赛男子组冠军后再度夺冠。

本次比赛设立50和100公里两个竞赛项目,其中100公里组路线长度103公里,海拔爬升3289米;50公里组路线总长为60公里,爬升约2882米。起点肃南县西至哈志酒店,终点康乐乡政府。整个赛程中最难的路线在检查点1到2之间的14公里,在这里选手需经过一段从2300到3500米的大爬升,而山上的大风天、只有零上几度的气温非常考验选手的耐受力。

获得百公里男子组第二与第三名的选手分别是梁晶和李云贵。50公里组男子第一名分别由来自云南的申加升获得成绩5小时37分16秒,同时50公里女子组冠军是贵州选手姚妙夺得,成绩6小时33分46秒。

张掖祁连山山地户外挑战赛初创于2014年,是由国家体育总局登山运动管理中心确定的年度国际山地户外运动赛事,也是张掖市重点打造的体育品牌赛事之一。2015、2015年分别在中国体育文化·体育旅游博览会上被评为全国体育旅游十佳精品赛事,被誉为”中国最美百公里“山地越野赛。

祁连山作为河西走廊核心保护区,近年来因煤矿开采,山地自然环境遭受破坏。煤矿整治的同时,张掖政府正在将地方产业从传统行业到第三产业转型的过程中,体育旅游正是符合经济发展与环境保护的选项。近年来,张掖市不断打造户外运动精品赛事,助推本土体育旅游文化融合发展。(完)

编辑:张黎光

相关新闻