眼遇 设为首页 登陆

诗集《世代的遗产》首发

2017年08月28日08:00来源:中国新闻网

诗集《世代的遗产》首发

高凯 摄

中新网北京8月27日电 (记者 高凯)日前,诗集《LEGADODEGENERACIONES(世代的遗产)》首发式在京举行。中国诗人吉狄马加、赵振江、高兴、汪剑钊、树才、戴维娜,以及多位国外诗人等参加首发式。

这部诗歌选集由洪都拉斯诗人RolandoKattan编选,选录了来自38个国家的49个诗人的作品,每个诗人一首。

在诗集中,每一首诗作都是以诗人的母语(或其在写作中使用的主要语言)呈现,非西班牙语诗作还附有西班牙语译文,整本诗集总共包含了16种语言。中国诗人吉狄马加、杨炼的作品入选这部诗集。

这部诗歌选集的封面和内页插画是由尼加拉瓜艺术家AugustoSilva创作,内容为尼加拉瓜奇南德加省的圣克里斯托瓦尔火山以及周边的植物、飞鸟等,象征着浴火重生之后的生命力。

首发式上,吉狄马加朗诵了自己的入选作品《献给土著民族的颂歌——为联合国世界土著人年而写》,赵振江朗诵了杨炼的入选作品《时间主题》。

据称,尼加拉瓜的富佳娜酒厂近期推出两款命名为“传世经典”的朗姆酒,其外包装印上了AugustoSilva创作的这幅画作,并附赠诗选集《LEGADODEGENERACIONES(世代的遗产)》,以表达对这些诗人和艺术家的敬意。诗与酒的相遇,回应了中国古老的诗酒文化。(完)

编辑:魏蔚

相关新闻