眼遇 设为首页 登陆

《道德经》思想价值学术研讨会在灵宝市举行

2017年08月28日09:39来源:大河网

QQ图片20170827233524

  大河网讯   8月26日上午,由灵宝市旅游局主办,函谷关历史文化旅游区管理处、灵宝市老子文化研究会承办的2017【函谷论道】之《道德经》思想价值学术研讨会在灵宝市宝源大酒店隆重举行。来自国内12位老子文化、《道德经》文化研究学者齐聚灵宝,畅谈老子思想的当代文化意义和社会价值,交流学术成果。

QQ图片20170827233530

QQ图片20170827233759

  应邀参加研讨会的国内知名学者有:原150中心医院院长、原洛阳大学老子哲学研究所所长、现任杨中有石画艺术馆馆长扬中有;北京师范大学哲学学院教授,价值与文化研究中心兼职研究员,博士生导师强昱;厦门大学新闻传播学院教授,博士生导师,厦门大学传播研究所所长,老子道学传播与研究中心主任谢清果;全国优秀社会科学普及名家、领导干部学国学活动专家顾问团成员、现任吉林大学政策研究室主任于天罡;中国传统文化促进会理事、北京元学文化院院长李健;中国道学论坛、中国道教论坛总编董延喜;西安外国语大学教授,硕士生导师张亲霞;历史作家,传统文化学者安鲁东;白城师范学院政法学院副教授,长白山书院监学孙铁骑

张华在《道德经》思想当代社会价值学术研讨会上的致辞 

  灵宝市市委副书记张华出席活动并致欢迎词。灵宝文化促进会、灵宝《道德经》研习社以及省内外新闻媒体嘉宾共同出席研讨会。  

   厦门大学博导谢清果教授:关于《道德经》思想的学术分享 

      此次《道德经》思想价值学术研讨会共收到专家、学者的学术研究论文20余篇。专家学者在研究《道德经》文化发展的同时,对函谷关旅游发展提出了许多建设性的意见和建议,为灵宝市发展旅游产业提供了重要的智力支持。 灵宝市旅游局局长纪向东表示,灵宝将借此东风,深入挖掘以《道德经》为代表的道家文化在促进身心健康、社会和谐、经济发展、环境保护等方面的价值,肩负起弘扬国学、传播国粹,推进老子文化发展的使命担当,为传承弘扬国学和地方经济社会发展作出更大贡献。 (宋健 李卡)


编辑:张龙

相关新闻