眼遇 设为首页 登陆

临颍法院开展执行集中行动 "老赖"被拘留后急履行

2017年08月28日13:36来源:大河网

  大河网讯“先别拘留,我下午让朋友把钱送来行不行?我现在打电话中午前就送过来行不行?”一名老赖沮丧又紧张地和执行干警商量。

  据了解,8月25日,临颍县人民法院执行局开展集中行动,凌晨四点开始,十点半结束。集中行动虽然告一段落,但执行干警手里的个案办理却仍在继续。执行一庭的干警回到执行局后,还没来得及卸去早起集中行动的疲惫就又以饱满的热情投入到上午的工作中。

  执行干警电话联系一起买卖合同纠纷案件的失信被执行人陈某,要求他到执行局领取法律文书。陈某到来之后,执行干警立刻对其展开讯问,“你和张某买卖合同纠纷一案的一万块钱,你怎么还不履行判决?”“最近手头紧,等有了就还。”陈某狡辩推脱。执行干警当即讲明拒执罪相关法律,并对陈某采取了司法拘留措施。陈某不以为意,直到体检后被干警送往县拘留所,才如梦初醒,意识到问题的严重性,于是就出现了开头的一幕。

  最终,迫于法律制裁的强大威慑力,失信被执行人陈某承认了错误,在执行干警与拘留所工作人员办理交接手续前履行了法院判决。(常明)

编辑:张龙

相关新闻