眼遇 设为首页 登陆

“脱欧”谈判分歧依旧 欧盟与英国被曝将“自说自话”

2017年08月28日22:01来源:环球网

  【环球网报道 实习记者 朱梦颖】据德国《明镜》周刊网站8月27日报道,新一轮“脱欧”谈判将于8月28日在比利时布鲁塞尔正式开启。据悉,英国与欧盟双方现存在较大分歧。英国方面称此次谈判重点应是未来伙伴关系,而不是“分手协议”。但欧盟一直坚持要在重要问题上取得“足够进展”才可谈其他问题。

  报道称,英国“脱欧”事务大臣戴维•戴维斯将与欧盟的英国“脱欧”事务首席谈判官米歇尔•巴尼耶将对“脱欧”相关事宜进行协商谈判。英国政府敦促欧盟在“脱欧”相关事宜上保持“灵活性”,英国力求“脱欧”谈判与未来协议商讨同时进行。

  报道还称,欧盟方面则要求在“脱欧谈判”在包括欧盟公民权利、北爱尔兰边境以及“分手费”三个重要问题上取得“足够进展”才能与伦敦进行关于未来协议的谈话。

编辑:郭同欢

相关新闻