眼遇 设为首页 登陆

女子利用微信招嫖行骗 原本受雇于人学成单干敛财

2017年08月28日22:02来源:北方网

  女子利用微信招嫖行骗 原本受雇于人学成单干敛财

  天津北方网讯: 来塘沽出差的鲁某使用微信搜索附近的人添加一名好友后,不料掉入招嫖诈骗陷阱,被骗千余元。案发后,公安塘沽分局杭州道派出所抓获一名利用微信招嫖实施诈骗的女子,破获两起案件。

  近日,公安塘沽分局杭州道派出所接鲁某报警:其在塘沽火车站通过搜索“附近的人”,添加了微信号为“xi521”的女子为好友。对方朋友圈多为招嫖信息,并称可以提供特殊服务。鲁某与对方达成协议后,对方以这种事不能让别人知道为由,向其索要“保密费”200元。鲁某通过微信红包发给对方后,又被以“卫生费、床单费、坐车费”等各种理由催要900元。之后,两人约定在杭州道某小区见面。鲁某来到该小区后,再次联系对方,想知道确切位置时,发现对方已把其拉黑。

  办案民警意识到这是一起以招嫖为名的诈骗案件,立即展开侦查。针对该案仅有的“微信号”线索,循迹查询嫌疑人留下的各类数据信息为突破口,最终锁定嫌疑人,后又逐渐掌握嫌疑人的活动轨迹及落脚点。

  8月10日,民警在杭州道一小区抓获归家的张某(女,21岁,河南人)。张某对自己利用微信招嫖实施诈骗的犯罪事实供认不讳,并交代以同样方式骗取受害人范某14000元的经过。事后,民警对鲁某进行批评教育。

  据张某交代,初中毕业后,她在一家影楼打工,认识一男性朋友。该男性朋友雇用其接电话,冒充招嫖人说一些暧昧的话,让受害者信以为真,接一次电话给其100元。不久后,该男性朋友称不需要再帮忙接电话。于是,张某就自己干起了微信招嫖诈骗活动。

  目前,张某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖审理中。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

编辑:郭同欢

相关新闻