眼遇 设为首页 登陆

泰总理巴育:我至今尊敬英拉 但她不是我们放走的

2017年08月28日22:05来源:人民日报海外版

  泰国前总理英拉行踪成谜,外界对其下落纷纷发起猜测,甚至有泰国高层消息人士表示,是泰国政府蓄意而为。当地媒体评论员指出,若政府下决心“封死”英拉,尤其是当前军政府,只需安排不足一个排的兵力,关注英拉住所,如此,让英拉“插翅难逃”是轻而易举的事。

  今日(28日),泰国总理巴育在春武里军营现场接受采访时指出,英拉临时逃走,连他也感到意外,但肯定并非政府默许或秘密妥协,政府不会做出“自损”尊严形象的行为。巴育反复强调,“英拉不是我们放走的!政府更不可能妥协!”

  巴育:他信兄妹在外国活动难以干预

  据泰国星暹日报报道,巴育今日(28日)表示,英拉逃走后将造成司法程序停顿,要等待查明逃走的路线,以及核实其身在何国,接着想办法引渡回国归案,但目前宣判只能停滞下来,因为听审者不在场,无罪可议,无人可判!

  巴育称,英拉逃到外国后,外交部将调查供其藏身的具体国家,目前只是部分国内外媒体报道英拉的行踪,但官方根本尚未证实。

  报道称,此前英拉在泰国国内的活动中,都有官员跟随保护,被英拉支持方称为监视和侵犯个人自由,目前英拉不知去向,却又怀疑官方默许,国外媒体真有能力证实英拉身在何国?

  巴育还表示,“若英拉与哥哥他信在外国会合,政府确实难以干预,若是兄妹2人在外国进行对国家不利的活动,需要依靠泰国人民共同判断是否合理,是否应当施压国外当局引渡回国。”

  巴育:我至今仍尊敬英拉

  至于近日社交媒体刊登英拉担任总理时与巴育的合照,巴育强调,当时英拉任总理,他担任陆军上将,所以身为下属,一定要跟随,属寻常之事,但今日的情况不同,莫混为一谈。法庭规定9月27日宣读“大米渎职案”的判文,巴育预料英拉会出庭,并称他至今仍尊敬英拉。

  为泰党迎来内部重整

  前总理英拉被“大米渎职案”绊倒,为泰党将推举下一任权威领导人,前卫生部长坤仁素拉乐的呼声最高。

  据军方高层消息,为泰党至少要花1个月仔细检讨未来的战略,现阶段会按兵不动,全面观察局势。

  报道称,尽管第三方趁机捣乱的机率低,但军方却不敢丝毫大意,“红衫军”可能暂时被英拉突然逃走而吓愣,需要经过一段时间适应新局势,然后拟定活动战略。英拉最后决定逃走,使局势暂时安定,接下来英拉到外国与他信会合后的反应将被密切关注。(朱箫)

编辑:郭同欢

相关新闻