眼遇 设为首页 登陆

中方回应朝鲜发射短程发射体:有关各方都应保持克制

2017年08月28日22:05来源:中国新闻网

  中新社北京8月28日电 (王钰)中国外交部发言人华春莹28日在例行记者会上表示,当前朝鲜半岛形势复杂敏感,有关各方都应保持克制,不做相互刺激、加剧局势紧张的事,共同为维护半岛和平稳定作出努力。

  有记者问,据报道,26日,朝鲜向朝鲜半岛东部海域试射了3枚短程发射体。中方一直敦促朝鲜停止发射活动,对朝鲜此次举动有何评论?

  对此,华春莹表示,当前朝鲜半岛形势复杂敏感,有关各方都应保持克制,不做相互刺激、加剧局势紧张的事,共同为维护半岛和平稳定作出努力。

  华春莹指出,中方提出的“双暂停”倡议和“双轨并行”思路是当前形势下,均衡解决各方合理安全关切,妥善解决半岛问题的现实可行的方案。希望有关方积极呼应,同中方一道为解决半岛问题开辟有效途径。(完)

编辑:郭同欢

相关新闻