眼遇 设为首页 登陆

淡定面对最后一届全运 惠若琪:冠军是最大褒奖

2017年08月29日08:14来源:腾讯体育

  腾讯体育8月29日天津讯(文/车莉)北京时间8月28日 2017年天津全运会女排比赛展开最后一日比赛角逐。在决赛中,江苏队以3比0战胜上海队,拿到冠军。惠若琪在比赛中首发上场,表现稳定,在一传、防守和串联方面为队伍立功,继拿到里约奥运会冠军、联赛冠军之后,惠若琪的成绩簿上又多了一个全运会冠军。赛前,惠若琪就曾表示这将是她的最后一届全运会,而冠军则是对她的最大褒奖。

淡定面对最后一届全运 惠若琪:冠军是最大褒奖 

江苏女排全运会夺冠

  “感谢我的队友们在前面给我节省了很多体力,让我能有更多的体力面对后面的比赛,所以我们的集体给了我很大的力量。”惠若琪表示,“我们12个人当中,很多人都是最后一届全运会了,我们在场上也非常珍惜每一场球,不管结果如何,在场上需要展现这种团结,队伍就是互相帮助。”

  在惠若琪看来,本次比赛还有很多队伍是具备夺冠实力的,江苏队能够夺冠,主要原因是队员之间互相信任,“我觉得还有很多队伍有夺冠的实力,我们队只是在临场发挥和心态上表现得更好,你看全运会预赛我们队输给过北京队,在联赛中也输给过其他队。但在关键时刻,我们选择彼此信任,大家卯足了劲。”

  “我在场上就是要起到这种平衡的作用,球队哪里需要我,我就会尽自己的努力给球队最大的帮助。”在惠若琪看来,“经历的多了,即使面对冠亚军决赛,也不会像以前那么忐忑,而是多了一些淡定。”

  这将是你最后一届全运会吗?“是的,12年了,这是我们的第一个全运会冠军,也是对我们最大的褒奖。”惠若琪回答道。

编辑:祝萍

相关新闻