眼遇 设为首页 登陆

新密市举行招商引资重大项目集中签约 合同金额1470亿

2017年08月29日10:35来源:大河网

  大河网讯  8月28日上午,新密市举行招商引资重大项目集中签约仪式,现场签约合同金额1470亿元,创下该市项目一次性投资金额历史最高记录。

  新密古城项目位于该市城关镇区域,项目总投资100亿元。依托新密古城优越的区位条件与丰富的人文环境,充分挖掘古城文化、建筑文化、民俗文化以及河南传统文化等内涵,发挥旅游业的文化体验和休闲娱乐功能,把新密古城建设成一个立足河南放眼全国,环境整洁优美、文化特色浓郁、旅游设施齐备、服务水准上乘,有品味、有影响的新型历史文化旅游休闲区,将新密古城建设成为河南知名的历史文化旅游名镇,“郑—少—洛”黄金旅游线上的重要旅游目的地。

  据介绍,正商集团聘请全国著名的策划、规划团队,对新密古城文化进行系统性的研究、挖掘和规划。以新密市历史文化为魂,以新密古城的迁徙,历史深度为脉络,以5A级休闲旅游度假区为目标,全力打造新密古城。优先重点开发古城核心区,包括城墙、护城河、城门、县衙及县衙前文化广场、县衙后花园、法海寺、城隍庙、桧阳书院、文庙、十字街等。

  今年以来,新密市全力抢抓郑州建设国家中心城市的重大发展机遇,充分发挥全域生态环境良好、自然资源丰富,历史文化悠久、地域文化鲜明,区位交通便捷、路网体系完善的优势,紧紧扭住招商引资和项目建设不放松,瞄准产业转型升级、战略性新兴产业和现代服务业,从政策支持、创优环境等多个层面入手,积极营造投资创业的良好氛围,吸引了一批重大项目相继落户。

  此次重大项目集中签约项目涵盖了投资240亿元的产业新城、投资60亿元的健康服务产业小镇、投资100亿元的正商新密古城、投资50亿元的融信田园花海休闲度假等精品特色旅游项目,投资600亿元的绿地溱水文创小镇、投资300亿元的恒大田园足球小镇、投资200亿元的振兴集团溱洧国际文化新城、投资60亿元的体育小镇、投资10亿元的香港大道投资公司中国郑州俄罗斯原版风格文化运动休闲中心等体育和文化产业项目,投资50亿元的裕鸿置业袁庄特色商业街区等城市提升项目。  

  据了解,重大项目的签约和落地,必将对推动新密市转型发展、创新发展产生积极而深远的影响,为该市建设成为郑州国家中心城市次中心注入新的活力,进一步加快新密城市国际化、县域城镇化、城乡一体化的步伐。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻