眼遇 设为首页 登陆

漯河“老赖”借款不还 法官耐心调解终履行

2017年08月29日11:15来源:大河网

  大河网讯 近日,漯河市源汇区人民法院为了避免法律判决成为一张张“白条”,精心部署“执行攻坚战”,广大执行干警不畏高温、早出晚归奋力办案,全力维护当事人权益。

  据介绍,2015年9月,李某因生意周转从屈某处借款5万元,约定月利率为2%,出具借条并约定还款时间。期间李某还利息6000元后再未还款,屈某多次索要无果遂诉至法院,源汇区法院经审理判决李某偿还借款5万元及利息。

  判决生效后,李某没能履行义务。屈某申请强制执行,为维护申请人利益,2017年7月17日,源汇区法院依法将李某带回,经过执行法官的说服教育,讲法释法,最终李某认识到自己的错误,并表示愿意和申请人协商。在执行法官的调解下,屈某同意放弃部分利益,最终以李某一次性偿还屈某55000元而和解。

  据悉,此案是源汇区法院“2017执行攻坚战”活动的一个缩影。法院通过对“老赖”强制执行的威慑力,提高了被执行人自动履行率,促进案件以执行和解方式结案,营造了良好诚信守法的社会氛围。(陈戈 赵现伟)


编辑:张龙

相关新闻