眼遇 设为首页 登陆

新郑市人民医院医养中心开展客户满意度调查工作

2017年08月29日11:15来源:大河网

满意度调查照片8

  向入住的老人征求意见

  大河网讯 8月26日上午,在新郑市人民医院医养中心总经理高继红的带领下,该中心组织开展的自我满意度调查在入住的老人们中间进行。运营副总白颖娟、办公室、综合服务部负责人及员工共同参与。

  这次满意度调查共分三步走,一是对能自理老人进行面对面的访谈;二是对失智的老人进行家属满意度回访;三是对专家教授进行满意度回访。调查内容涉及到整个中心环境、卫生、硬件设施配置存在的不足、不便的地方;护理员、医生、护士、社工专员及营销人员的服务态度、服务质量、服务标准等还存在哪些问题,老人们在日常生活中对医养中心不满意的地方,以及改进的意见和建议等。

  当天上午,走访的9位老人对医养中心的整体工作表示了肯定,同时在走访中发现了一些诸如老人用餐、护理员管理、护理培训、服务标准等细节问题。  

  据悉,待满意度调查结束后,该中心会将每位入住老人和专家教授的意见建议进行汇总,分部门研究制定整改措施,旨在通过对客户的访谈、满意度调查发现在管理、服务中存在的问题,通过自正衣冠,正视问题,转变服务态度,促进服务质量的快速改进和提升,让医养中心的服务真正达到让客户满意,让客户放心,让社会认可的目的。(王君杰 刘银红)


编辑:张龙

相关新闻