眼遇 设为首页 登陆

中牟县广惠街食药所开展学校食堂餐饮单位专项检查

2017年08月29日11:17来源:大河网

  大河网讯 8月28日,各学校相继开学,为切实加强学校食堂及校园周边食品安全监管工作,全面贯彻《食品安全法》等法律法规,有效预防集体性食物中毒事件发生,确保广大师生饮食,中牟县广惠街食品药品监督管理所开展了学校食堂安全专项检查。

  执法人员以学校食堂、学校周边200米范围内的食品经营户为重点,重点检查学校食堂各项食品安全管理制度是否落实,食品安全责任书是否签订,《餐饮服务食品安全操作规范》是否执行到位,从业人员健康管理是否严格,原料采购、贮存、加工制作是否规范,餐饮具清洗消毒是否符合要求等。对学校周边餐饮店,按照“亮证经营”、“安全承诺”、“单据留存”、“原料公示”、“清洁厨房”5个标准进行规范。同时加强宣传教育,强化食品安全责任意识和自律意识,对发现的问题及时督促整改。  

  据了解,截至目前,该所共出动执法人员30余人次,检查学校食堂7家,检查周边食品店12家、餐饮店3家,下发《责令改正通知书》2份。(王君杰 赵爽雅)


编辑:张龙

相关新闻