眼遇 设为首页 登陆

漯河市三院对2017新入职护士进行岗前培训

2017年08月29日17:20来源:大河网

1漯河市三院对2017新入职护士进行岗前培训

  漯河市三院对2017新入职护士进行岗前培训。

2

  密闭式静脉输液技术培训。

3

  岗前培训结束理论考试。

  大河网讯 8月28日,漯河市三院2017年度新招聘和调入的8名护士报到入职。为了使新护士适应由学生向护士的角色转换,尽快熟悉新的工作环境和岗位要求,以适应临床护理工作的需要。根据2017年度新护士岗前培训计划和安排,护理部开展了为期一周的新护士岗前培训。

  据了解,此次岗前培训内容分为理论学习和技能实操两大部分。该院护理部主任黄晓敏和副主任卢慧娟在理论培训期间。从医院设置与功能、人才队伍建设与文化、医院制度与要求以及护士职业礼仪与行为规范等方面讲起,使新护士对医院整体概况有了初步的了解,详细讲解了护理药物实用基础知识、临床标本采集注意事项以及护理安全与管理等;对卫生法律法规、表格式护理文书书写规范和护理核心制度等重点内容安排多课时重点培训,全文解读《护士条例》、《护士执业注册管理办法》、《传染病防治法》以及侵权责任法和医疗事故处理条例概论,对《病房管理制度》、《查对制度》、《给药制度》、《交接班制度》、《抢救制度》、《消毒隔离制度》、《护理查房制度》和《护理不良事件上报制度》等重要核心制度结合临床实际工作和案例,逐条逐项详细讲解。增强和提高新护士法律意识、质量与安全意识,依法规范护理行为,使其更好应对临床护理工作,降低护理缺陷和不良事件的发生,保障护理安全。

  同时,为了提高和完善新护士的基本护理技术操作水平,医院安排临床科室护士长们为新护士进行常用基本护理技术和抢救技术的实操演示和培训。内容包括心肺复苏技术、人工呼吸气囊使用技术、心电监护技术、密闭式静脉输液技术、生命体征测量技术和中心供氧吸氧技术等。有效地促使新护士理论联系实践,牢固掌握护理基本技能。

  据悉,通过岗前培训,新护士对护理岗位有了新的更深的认识;加强新护士自身修养,提高新护士基本素质,增强新护士安全意识,提升交流与沟通能力,培养新护士爱岗敬业,树立以人为本、以病人为中心的护理服务理念。使其明确自身发展目标,坚定职业信念,充满信心走向新的护理岗位。

  岗前培训结束后,护理部组织新护士进行了理论和技术操作的考核。所有参加岗前培训的新护士以优秀的考核成绩通过本次考核,顺利进入临床岗位培训阶段。(梁煜 文/图)


编辑:张龙

相关新闻