眼遇 设为首页 登陆

“金山圆梦”助学金发放仪式舞阳举行 帮136名贫困学子完成学业

2017年08月29日17:21来源:大河网

8月28日下午,2017年希望工程“金山圆梦”助学金发放仪式在舞阳举行。_看图王

  8月28日下午,2017年希望工程“金山圆梦”助学金发放仪式在舞阳举行。

授牌仪式。

  金大地化工有限责任公司捐资25万元设立“漯河市希望工程金山教育基金

捐赠仪式结束后,学生、家长及教师代表参观金大地化工有限责任公司,感受企业的生产工艺流程。

  学生、家长及教师代表参观金大地化工有限责任公司,感受企业的生产工艺流程。

  大河网讯 善举创和谐,爱心传美德。8月28日下午,“八方援”共青团助力脱贫攻坚·2017年希望工程“金山圆梦”助学金发放仪式,在位于舞阳县的河南金大地化工有限责任公司隆重举行。据介绍,本次活动由县脱贫攻坚办、团县委联合开展,以公益助学方式,加大教育扶贫力度,帮助更多的寒门学子顺利完成学业。

  2017年,金大地化工有限责任公司捐资25万元设立“漯河市希望工程金山教育基金”,用于资助该县136个贫困家庭。其中大学新生26名,高中生30名,初中、小学生80名,每人将资助1000-5000元不等的助学金。金山教育基金对每个贫困大学生资助5000元,每名高中生资助2000元,每名中小学生资助1000元,这些救助资金将会极大的改善这些家庭和孩子的生活,帮助他们完成学业。

  近年来,金大地作为舞阳一家大型化工企业,在各界的支持下得到了快速蓬勃的发展。通过10年的努力,目前已达到年产30万吨合成氨、100万吨纯碱和110万吨氯化铵、160万吨工业盐、6万吨三聚氰胺、20万吨尿素的生产能力,年销售收入25亿,利税1.2亿。

  据了解,本次活动主要针对舞阳县范围内建档立卡贫困户及其他因家庭遭受重大变故陷入困境的大学生、中小学生,以家庭经济困难的孤儿、单亲家庭、本人伤残和家庭伤残的学生为主要救助对象。经团县委、金大地化工有限责任公司研究,最终确定136名拟救助对象。

  “在企业不断壮大的同时,我们要勇于承担社会责任。我们坚信,我们的每一份爱心都会为同学们带去温暖、带去坚强、带去信心、带去激励,化为同学们日后为成为国家栋梁的巨大精神力量。”河南金大地化工有限责任公司总经理盛建强表示,希望你们今后能克服困难,努力学习,健康成长,将来做一个对社会有用的人,建设家乡,回报社会。同时他也希望同学们今后在自己有能力的情况下,去积极地帮助别人,做一个爱的传播者。(田明杰 文/图)


编辑:张龙

相关新闻