眼遇 设为首页 登陆

第三轮脱欧谈判 英促欧盟展现“想象力与灵活性”

2017年08月29日17:39来源:央广网

  中新网8月29日电 据外媒报道,当地时间28日,欧盟与英国第三轮脱欧谈判在布鲁塞尔欧盟总部开启,欧盟首席谈判代表巴尼耶对脱欧谈判的缓慢进展表示关注,英国脱欧事务部长戴维斯则促请欧盟在谈判中展示“想象力与灵活性”。

  据报道,巴尼耶在欢迎戴维斯出席新一轮谈判时告诉记者:“老实说,我感到关注,时间过得飞快。”

  他指出:“我们必须认真开始谈判。”他表示,英国必须摒弃之前“含糊不清”的态度,对于脱欧“分手费”问题给出明确立场,如此“我们才能讨论双方未来的关系”。

  英国脱欧事务部长戴维斯则呼吁欧盟在英国脱欧谈判问题上展现“想像力”,聚焦讨论双方未来关系,而非只专注于分手协议。他也指出,双方在脱欧谈判中须保持“灵活性”。

  戴维斯表示,英国旨在与欧盟达成一个“互惠协议”,以保证往返于英国和欧洲的公民权利。

  他说:“我们将锁定那些我们同意的事项,明确我们不能接受的条款,就更广范围的内容协商取得进展。”

编辑:郭同欢

相关新闻