眼遇 设为首页 登陆

德国“魔鬼护士”案:只因“无聊”杀害或超过180人

2017年08月29日17:40来源:环球网

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国媒体“欧洲时报”8月29日报道,经过3年的侦查,德国奥尔登堡侦查人员于当地时间8月28日,公布了对男护士尼尔斯(NoelsH)的调查结论。这份跨越12年的调查显示,尼尔斯至少杀害了90名患者,受害者人数甚至可能超过180人。本案将成为德国刑事犯罪史上最大的系列谋杀案之一。

  报道援引法新社的消息称,负责调查的施密特(Arne Schmidt)对媒体表示,经过对134具尸体的挖掘和数以百计的证据表明,尼尔斯至少杀害了90名患者。他补充说,这个死亡数字在德国历史上绝无仅有。

  奥尔登堡警长库莫(Johann Kühme)表示,目前他们了解到的案情绝对超出所有人的想象。施密特称,他选择受害者时没有什么诸如年龄和性别的偏好。如果说有偏好的话,那就是他偏爱情况十分危急的病人。

  这位现年41岁的前护士尼尔斯供认,他对诊所的病人注射药物,导致病人心脏衰竭或循环系统崩溃,生命垂危。之后他对这些重病患进行人工复苏,以便在同事面前树立“救命英雄”的形象。调查人员询问他作案的动机,他给出的唯一解释就是“无聊”。

  报道称,尼尔斯的案件发生在2003至2005年,作案地点分别为在岱门霍斯特和奥尔登堡的2间诊所。2005年,尼尔斯作案时被一名女同事撞见。2008年尼尔斯因为企图谋杀罪第一次被判入狱。这一系列案件的严重程度到10年后才得以曝光。2015年,尼尔斯因6起案件被判处终身监禁。在这6起案件中,他被判处2桩谋杀案、2桩企图谋杀案有罪以及危险身体伤害罪,终身监禁。在审理过程中,他甚至曾供认对多达30人的死亡负有责任。

  2016年夏天,调查人员的初步结论是尼尔斯在岱门霍斯特诊所(Delmenhorst)以注射方式导致33名病人死亡。警方成立了专门调查组,在3年时间里,对数百份病历进行评估,调查了200余起可疑的案件,对100具重新挖掘出的遗体进行尸检,看是否还有药物存留。据最新公布的调查,他还涉嫌杀害另外84人。还有多起案件因病人遗体已火化等原因无法尸检而难以追究。

编辑:郭同欢

相关新闻