眼遇 设为首页 登陆

欧非多国领导人在巴黎举行峰会 研究移民危机

2017年08月29日17:41来源:环球网

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国媒体“欧洲时报”8月29日援引法新社报道,法国当地时间8月28日,7个非洲和欧洲国家领导人在巴黎举行小型峰会,研究移民危机,总结形势,统一立场。

  报道称,此次峰会旨在重申欧洲对乍得、尼日尔和利比亚在控制和管理移民潮问题上的支持。非洲国家方面,法国总统马克龙邀请了乍得总统伊德里斯•代比、尼日尔总统马哈马杜•伊素福和利比亚民族团结政府总理法伊兹•萨拉杰。欧洲方面,受邀者包括德国总理默克尔、意大利总理真蒂洛尼西班牙首相拉霍伊以及欧盟外交与安全事务高级代表莫盖里尼。

  接近尼日尔总统伊素福的消息人士指出,打击非法移民的斗争在2条轴线上进行,即发展和安全。可以借巴黎峰会总结形势,获得支持,他们急于看到具体行动,让打算移民的人看到其他替代办法,中止欧洲之梦。

  据报道,此次峰会之前,欧盟诸国夏季里提出多项控制移民潮倡议。7月,马克龙宣布在利比亚建立移民登记中心,后因安全条件欠缺,放弃该主张。8月初,他派遣法国难民及无国籍者保护局一个代表团前往乍得和尼日尔,研究建立这一举措的可能性,但有关国家并不热心。

  尼日尔消息来源表示,这个主意并不新鲜。这种过渡中心已经存在。尼日尔正与联合国难民事务高级专员公署和国际移民组织联手工作。

  人道协会对这些计划感到不安。法国帮助失联者联合会普世互助组织(Cimade)一名代表称,欧盟的边界线推得越来越远,欧盟打着拯救生命的幌子,封死了入境之路。

编辑:郭同欢

相关新闻