眼遇 设为首页 登陆

韩军方:朝鲜向半岛东部海域发射不明飞行物

2017年08月30日03:53来源:中国新闻网

中新社首尔8月29日电 (记者 吴旭)韩国军方29日消息称,朝鲜于当天凌晨向朝鲜半岛东部海域方向发射型号不明飞行物。

韩军联合参谋本部(韩联参)表示,当地时间5时57分许,朝鲜在平壤市顺安一带向半岛东部海域发射不明飞行物,飞行距离约为2700公里。韩美军方正进一步分析相关情况。韩联参将密切关注朝军动向,保持戒备态势。

韩国总统府青瓦台定于上午7时召开国家安保会议,商讨应对方案。

另据日本广播协会29日报道,朝鲜当日凌晨发射一枚导弹,可能从日本上空飞过。

韩媒分析称,在韩美“乙支自由卫士”(UFG)联合军演进行之际,朝鲜或以试射导弹进行回应。韩美军方本月26日曾表示,观测到朝鲜于当日凌晨在江原道一带进行了发射行动,军方推测,朝鲜试射的是短程弹道导弹。

截至记者发稿,朝鲜官方尚未发表有关此次发射行为的消息。(完)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻