眼遇 设为首页 登陆

美网-科贝尔不敌日本新星 卫冕冠军跌出Top10

2017年08月30日08:03来源:腾讯体育

美网-科贝尔不敌日本新星 卫冕冠军跌出Top10 

科贝尔爆冷出局

  腾讯体育8月30日讯 2017美国网球公开赛继续首轮争夺,卫冕冠军科贝尔首秀迎战世界排名第45位的日本新星大阪直美,最终科贝尔0-2不敌对手,首轮出局。在丢掉美网冠军的积分后,科贝尔也将在最新的一期世界排名中跌出Top10,本届美网前八位种子也已经有三人首轮出局。值得一提的是,这是日本选手职业生涯第一次击败世界前十的球员(此前战绩为9连败)。

  日本新星大阪直美是近两年WTA的新生力量,此前美网的最佳战绩是在2016年的比赛中打入第三轮。此役,大阪直美迎战的是赛会六号种子德国选手科贝尔,后者同时也是2016年美网女单的冠军,曾在美网取得过23胜8负的不错战绩。2016年表现风光的科贝尔在2017年表现惨淡,首轮面对球风凶悍擅长快速进攻的大阪直美,科贝尔显得有些招架无力。

  首盘比赛开局,双方的发球局都有一定起伏,各自顺利保发。当比赛来到第五局,虽然大阪直美率先送出破发点,但她用自己的发球优势巧妙化解危机,没有留给科贝尔机会。前七局双方一路保发来到4-3。在第八局,科贝尔开始出现大量的非受迫性失误,大阪直美抓住机会率先完成了破发形成了5-3的比分优势。然而好景不长,大阪直美的发球胜盘局以15-40落后给对手送出多个破发点,面对压力的大阪直美连下4分艰难保住自己的发球局,以6-3拔得头筹。

  第二盘比赛,大阪直美延续了此前的良好状态,开局就破掉了对手的发球局,以2-0的领先优势掌握场上的局面。随后双方各自保发来到3-1。在比赛的第五局,大阪直美再次抓住专注力下滑失误频频的科贝尔送出的机会实现破发,又一局轻松保发后,双方战至5-1。在科贝尔非保不可的发球局中,大阪直美表现强势,乘胜追击,实现第三度破发,以6-1拿下第二盘,挺进第二轮。

  大阪直美其人

美网-科贝尔不敌日本新星 卫冕冠军跌出Top10 

大阪直美在比赛中

  大阪直美1997年10月16日出生于日本的大阪,她的父亲是美国国籍的海地人,母亲则是日本人。2014年,只有16岁的大阪直美就是在美网击败了前冠军斯托瑟一战成名。

  作为美日混血,大阪直美因为日本方面给她在个人发展和对她的培养上提供了更大的支持,所以到了18岁后她选择加入了日本国籍。2016赛季,大阪直美成功当选WTA年度最佳新秀。在2016年,她将自己的排名从203位,提升到了第40位。(贝壳爷爷)

编辑:祝萍

相关新闻