眼遇 设为首页 登陆

全运10米气步枪杨皓然夺金 朱启南止步资格赛

2017年08月30日08:03来源:腾讯体育

全运10米气步枪杨皓然夺金 朱启南止步资格赛 

河北名将杨皓然

  腾讯体育讯 北京时间8月29日,第十三届全运会射击比赛在天津团泊体育中心射击馆展开第二日争夺。男子10米气步枪,河北名将杨皓然以248.9环夺得金牌,江苏选手高霆捷和安徽选手丁嘉伟分获银牌和铜牌,奥运冠军朱启南止步资格赛;女子50米步枪三姿,河南队常静成功卫冕,奥运冠军易思玲放弃比赛。

  男子10米气步枪:杨皓然夺金 朱启南止步资格赛

  男子10米气步枪,中国队在里约奥运会发挥欠佳,参赛的曹逸飞和杨皓然分列第9、第31,双双无缘决赛。上届辽宁全运会,河北选手杨皓然夺得金牌,湖北选手覃聪获得银牌,奥运冠军朱启南获得铜牌。团体比赛中,由刘天佑、曹逸飞、蔡欣组成的四川队夺得冠军,重庆队以0.9环之差获得亚军,杨皓然领衔的河北队获得季军。

  天津全运会,曹逸飞、杨皓然、刘天佑、朱启南、覃聪等名将悉数亮相。资格赛中,山东选手张常鸿发挥出色,以总成绩632.4环排名第一,曹逸飞以627.9环紧随其后,卫冕冠军杨皓然以627.8环排名第三,另外江苏选手高霆捷、广东选手张子为、陕西选手刘宇坤、福建选手林峰和安徽选手丁嘉伟也入围决赛。刘天佑排名第24,朱启南第25,覃聪第33无缘决赛。

  随着资格赛战罢,团体赛结果出炉,由曹逸飞、姚云骢、刘天佑组成的四川队以1875.7环的优异成绩夺得金牌,卫冕冠军;张子为、潘俊辉、隋庚成组成的广东队以总成绩1875.5环获得银牌,杨皓然、刘禹岐、康政国组成的河北队以1872.9环夺得铜牌。

  决赛中,张子为、林峰、刘宇坤、张常鸿、曹逸飞接连出局,此时高霆捷207.6环,杨皓然207.1环,丁嘉伟206.4环。接下来,丁嘉伟分别打出9.8环和9.9环,被淘汰,最终获得铜牌。此时杨皓然以228.2环,领先高霆捷0.3环。杨皓然分别打出了10.8环和10.3环,最终以248.9环夺得金牌,高霆捷分别打出了10.8环和9.6环,以总成绩248.3环获得银牌。

  女子50米步枪三姿:常静卫冕 易思玲弃赛

  女子50米步枪三姿是中国射击队的强势项目,里约奥运会,张彬彬和杜丽分别获得银牌和铜牌,金牌被德国运动员莱恩德夺走。上届辽宁全运会,河南选手常静获得金牌,解放军选手高子涵获得银牌,浙江老将王成意夺得铜牌。奥运冠军易思玲和世界冠军武柳希止步资格赛。

  天津全运会,易思玲怀着身孕报名该项目,然而就在开赛前,现场技术官员确认,她放弃了三姿赛,广东队教练表示,怀孕的易思玲已经不合适再进行卧射、跪射动作,能否参加接下来的比赛尚未可知。

  资格赛中,北京队的高畅跪射197环,卧射200环,立射197环,最终以总成绩594环排名第一,陕西选手裴蕊娇三种姿势都打出了197环,总成绩591环,排名第二,卫冕冠军常静排名第三位。除此之外,上海选手朱莹洁、福建选手江夏金、解放军选手史汶欣、河南选手史梦瑶以及黑龙江选手王泽儒也顺利晋级决赛。福建队张彬彬排名第18,陕西队武柳希排名第43,无缘决赛。

  决赛中,裴蕊娇、史汶欣、朱莹洁、夏江金、史梦瑶接连出局,高畅以448.3分获得铜牌,常静最后一枪打出了9.9环,凭借之前建立的优势,她以461.7环夺得金牌,成功卫冕;王泽儒打出了9.9环,总成绩460.0环,夺得银牌。(任昕)

编辑:祝萍

相关新闻