眼遇 设为首页 登陆

西峡法院金秋助学帮扶大学生圆求学梦

2017年08月30日09:52来源:大河网

  大河网讯 为助力脱贫攻坚,弘扬学雷锋志愿精神,近日,西峡法院组织全体干警举行对口帮扶“金秋助学”计划募捐仪式,号召广大干警奉献爱心,用实际行动帮助贫困大学生圆求学梦。

  募捐仪式上,西峡法院党组书记、院长赵曙君带头捐款,党组成员及全体干警积极响应,纷纷慷慨解囊,献出自己的一份爱心。活动现场共筹得爱心捐款一万余元,将为法院扶贫联系点的贫困大一新生及其家庭缓解部分经济压力。

  据了解,“金秋助学”爱心捐款活动是西峡法院开展的学雷锋志愿活动项目之一。近年来,为强化干警的社会责任意识和服务意识,推动学雷锋志愿服务活动常态化,在发挥审判职能公正司法的同时,西峡法院持续开展多项爱心活动,定期看望慰问留守儿童、孤寡老人和退伍老兵,利用开学、“六一”、放假前夕等节点开展送法进校园普法活动,深入社区、乡村开展普法宣传活动,等等。

  通过一系列爱心活动,向社会展示了西峡法院干警乐于奉献、不求回报的精神风貌,践行了司法为民的承诺,取得了良好的社会效果。(生俊东 范小婵 王晶雅)


编辑:张龙

相关新闻