眼遇 设为首页 登陆

智慧社区建设新技术应用交流会在郑州成功召开

2017年08月30日09:58来源:大河网

大河网讯 8月26日上午,由河南省智能建筑协会主办的智慧社区新技术应用交流会在郑州召开,来自全省各地的地产企业、智能建筑协会会员单位、媒体以及行业专家参加了此次交流会。

图片1_副本

智慧社区是智慧城市建设的重要组成部分,当前各地建设试点纷纷涌现,同时也得到了各方的高度重视。据悉,此次会议将为各个环节及项目的对接搭建平台,提供机会。本次会议围绕智慧城市及智慧社区建设主要标准进行解读;分析了当前智慧城市及智慧社区建设发展现状及趋势;探讨了智慧城市的发展及管理创新、智慧社区顶层设计及运营模式;预测了未来中国智能家居市场及发展、分享了社区信息化建设典型案例。

图片2_副本

“捷顺科技——助力智慧社区生态发展”专题讲座

近几年,随着互联网+技术的深入发展,捷顺科技提供的传感技术、云平台技术、移动支付技术以及智能停车场系统、智能门禁系统,让住户除了可以享受安全舒适的社区生活,还能使用手机实现开门、访客邀请、月卡延期、物业缴费、报修投诉等刚性需求,服务提升,住户满意,从而打造“互联网+”大背景下的智慧社区生态环境,帮助物业向更多社区运营服务发展。

图片3_副本

图片4_副本

捷顺智慧社区以提升社区管理运营能力和住户满意为目的,基于捷顺智能停车场系统、智能门禁系统、智能管理平台等软硬件产品和30年智慧社区建设经验,推动传统社区的转型升级,加快智能化的基础设施建设,完善社区服务功能,促进社区的可持续发展。

图片5_副本

天筑科技——智慧社区设计与施工

 智能建筑是信息时代的必然产物,建筑物智能化程度随科学技术的发展而逐步提高,人性化的居住和生活环境是时代发展的产物。一个充分体现“以人为本”,实现智能化管理和人性化、信息化服务的智能小区,其技术实现的核心和前提是网络与系统集成。只有通过网络与系统集成,才能实现各个系统的互联和信息共享,实现设备高效、经济地运行,实现小区真正的智能化、信息化管理。 结合小区智能化系统建设的经验,将计算机通讯等先进技术运用于住宅小区智能化系统建设,通过有效的信息传输及各系统优化配置和综合应用,向用户提供先进的安全防范、信息服务、物业管理等方功能模块,建立一个沟通住户与住户、住户与小区管理中心、住户与外界的多媒体综合信息网。住宅小区实现智能化管理,物业中心设保安管理室及控制中心,负责安防、消防设施、物业管理及车辆管理。(姜鲁涛)


编辑:张龙

相关新闻