眼遇 设为首页 登陆

中牟县万滩食品药品监督管理所开展秋季食堂专项检查

2017年08月30日11:06来源:大河网

中牟县万滩镇食品药品监督管理所专项检查照片

  执法人员在校园食堂进行检查

  大河网讯 近期来,根据县食品药品监督管理局要求,中牟县万滩镇食品药品监督管理所对辖区内设有食堂的学校、幼儿园进行了餐饮食品安全专项检查。

  据悉,此次主要检查了学校食堂是否持有效的《食品经营许可证》;从业人员健康证明;餐饮服务食品安全管理制度建立情况;每餐是否按规定留样;食品台账建立情况;是否有能正常使用的消毒、冷藏、保洁设施设备;是否有防蝇、防尘、防鼠的设施;食堂环境卫生情况等内容。

  此次专项检查共出动执法人员35人次,执法车辆7车次,检查学校食堂6家,其中中学食堂1家、幼儿园食堂5家,未取得《食品经营许可证》的学校1家。对于未取得食品经营许可证的幼儿园执法人员现场出具限期责令整改通知书。

  据了解,通过此次学校食堂食品安全专项检查,进一步增强了学校及食堂负责人的食品安全意识,落实了管理责任,规范了食品加工制作和餐饮具清洗消毒行为,消除了学校食堂的食品安全隐患和防控群体性食物中毒事故的发生,确保了广大师生的身体健康和生命安全。(王君杰 李勇


编辑:张龙

相关新闻