眼遇 设为首页 登陆

视频:宜阳县这个豫剧接地气—《夸夸扶贫好干部》

2017年08月30日11:09来源:大河网

        大河网讯 近日,洛阳市宜阳县推出了豫剧清唱—《夸夸扶贫好干部》,这一接地气的宣传形式受到了广大群众的欢迎。

        据介绍,该剧以宜阳驻村第一书记群体形象为创作内容,用老百姓喜闻乐见的形式去宣传当前的脱贫工作。

        该剧唱词全文如下:

        洛河水浪滔滔载史悠远,激励着宜阳人奋发向前。县政府精准扶贫新政颁宣,两万名干部下乡开拓攻坚。挖穷根奔富裕多年期盼,终盼到指路人撑舵扬帆。见他们日晒雨淋田间地头站,见他们同吃同住与民结缘。见他们兴产业技能施展,见他们创辉煌覆地翻天。摸准真情况,脱贫路子宽。资料写多遍,表格填又填。有担当甘奉献负重在肩。戒骄躁安情绪无悔无怨,舍身家把群众心心相连。有病政府管,有难咱同担。用真情换来了声声称赞,喝一碗山泉水比蜜都甜。圆一个富裕梦吃饱穿暖,幸福生活万年长敢为人先。扶贫干部好同志深情把你唤,你的名心烙印永放光环。县政府有你功劳簿,巍巍锦屏作证言。南北两山齐崛起,富美宜阳在眼前,在眼前。(张扬 卢战国)





编辑:张龙

相关新闻