眼遇 设为首页 登陆

356家网站转发 阅读量超3000万《春天的嘱托》引全国关注

2017年08月30日13:21来源:大河网

356家网站转发 阅读量超3000万《春天的嘱托》引全国关注

  河南日报版面

356家网站转发 阅读量超3000万《春天的嘱托》引全国关注

  河南日报版面

  大河网讯 “真过瘾,一篇文章让我看到了河南自信和河南力量!”8月30日,大河网网友“老车新辙”在大河论坛这样跟帖点赞。8月29日,《河南日报》推出“牢记嘱托 出彩中原”大型系列述评之一《春天的嘱托》,河南日报报业集团进行了全媒体转发和推送,河南广电各媒体、河南地市党报联盟也进行了报道。《春天的嘱托》及相关新媒体作品迅速被人民网、新华网、网易、腾讯等356家网站纷纷转发,截至8月30日12时,累计阅读量达3405万人次,数字还在持续增长中。

  针对这次报道,河南报业采用全媒体融合手段,实行新媒体先行渲染、报纸隆重推出、全媒体跟进深化传播等步骤,使报道顺利到达受众,深入人心。在《春天的嘱托》推出的前一天,大河网先行推出具备预告功能、提要功能的渲染性产品——快闪视频《习总书记的河南“情缘”》,报业集团全媒体进行了集中推送,腾讯视频、今日头条、优酷视频、新浪微博、微信公号、百家号等新媒体平台纷纷转发。形式新颖,内容活泼的视频引发了广大网友的关注,迅速刷屏朋友圈,成为社会各界关注的焦点。

  总书记嘱托引领河南新发展

  大河网网友“鹳河人家”:总书记多次来河南,留下殷殷嘱托,既有精神层面的食量,又有符合河南实际的具体发展导向,引领着河南又快又好地发展。

  大河网网友“青衫公子”:总书记建议河南打好“四张牌”,鼓励河南“买全球、卖全球”,这些朴实又接地气的寄语,给咱河南人添了不少底气!

  大河网网友“天寒地冻芙蓉”:咱河南就是务实,不忘总书记寄语,处处都有好成绩。

  大河网网友“筝筝”:河南近几年的发展超过了我们的想象,“米”字形高铁带动了省内外城市之间的联动;郑州建设国家中心城市,硬实力和软实力都将发生巨大变化,正在吸引全国各地的人才汇聚。

  大河网网友“岱宗肤黄”:这五年,河南发展快马加鞭;这五年,高端产品“豫造”渐多;这五年,丝路通联接天连地;这五年,中原大地绿水青山;这五年,幸福笑容常挂嘴边。总书记的嘱托,咱们河南努力实践,用汗水浇筑小康之路。

  一篇文章让我看到了河南自信和河南力量

  大河网网友“汉魏遗风”:这些年在外的河南人的底气越来越足,国家级的大战略项目给河南发展带来无限机遇,也让他们开始有了回家干事业的信心和勇气。

  大河网网友“青春有悔”:好多次听省外朋友夸咱河南的发展,心里都是满满的自豪。每一次大亮点的出现,都让河南网友倍感振奋,信心满满。

  大河网网友“水中石头”:中原富则天下足,这不是简单的一句话。中华民族的伟大复兴需要中原更加出彩,细思量,习近平总书记在春天的嘱托意味深远。河南发展事关中华民族复兴进程,要撸起袖子加油干,才能赶上兄弟省市的发展。辉煌代表了过去,实干才能够铸就未来。地处中国腹心地带的河南,是中国发展的“心”动力,只有从内部产生力量,才是中华民族发展的“核”动力。

  大河网网友“老车新辙”:河南在近几年发展中亮点不断,提起一些大亮点时,很多人都能说出来一些。河南日报这次又亮出大招,系列述评第一篇推出来就气势如虹,真心感觉好过瘾,一篇文章让我看到了河南自信和河南力量!(本网记者)  

  《牢记嘱托 出彩中原》大型系列述评:

  迎接党的十九大 河南日报将推出大型系列述评《牢记嘱托 出彩中原》  

  《牢记嘱托 出彩中原》系列述评之一春天的嘱托

  《河南日报》将推出“牢记嘱托出彩中原”大型系列述评第二篇

  视频报道:

  《牢记嘱托 出彩中原》首篇预告片:习总书记的河南“情缘”

  反响热议:

  《春天的嘱托》引起网友热议:信心百倍,动力更足,做好出彩中原人!

编辑:魏蔚

相关新闻