眼遇 设为首页 登陆

平顶山一“老赖”被限制坐高铁 为见刚出生孙子忙还款

2017年08月30日14:14来源:大河网

  大河网讯 “不想办法还钱,我就见不到我那刚出生的孙儿,还是早点想办法把钱还了安心。”近一米八个子的李某竟在平顶山市新华区人民法院执行局流起了眼泪。

  8月28日,对被执行人李某来说是悲喜交加的一天。喜的是他的孙子在广西省出生,悲的是他买不了高铁票、飞机票,见不到孙子。原来,被执行人李某与申请执行人陈某等人因为合同纠纷一案经法院判决,李某应支付陈某等货款18200元,经法院判决生效后,被执行人李某一直未履行生效法律文书所确定的义务,且行踪不明。

  8月28日,李某的儿媳妇在广西省喜生贵子,李某欣喜万分前往高铁售票点购买车票,无奈被告知因拒不履行法院生效判决已被纳入失信人员名单,被限制乘坐高铁。“现在福建高铁沿线普通火车已经很少了,且乘坐普通火车不知什么时候才能到达,我那孙儿还等着我带的土鸡蛋呢,所以我只好先把债务履行了。”

  该院在破解执行难的过程中,通过构建更集中、更有效、更直接的联动执行模式,包括建立失信被执行人“黑名单”制度,限制其乘坐高铁、飞机、住星级宾馆等措施限制被执行人高消费,并在人流密集地通过电子屏幕滚动播放“老赖”名单照片等,大力打击“老赖”的嚣张气焰,有效缓解执行难问题。(付康生 陈明星)


编辑:张龙

相关新闻