眼遇 设为首页 登陆

2017南阳食品安全演讲比赛暨形象大使推选活动正式启动

2017年08月30日16:08来源:大河网

  大河网讯 8月29日,从南阳市政府食品安全办公室获悉,为了更好地宣传食品安全法律法规,普及食品安全科学知识,强化企业主体责任和市场自律机制,广泛动员食品农产品生产和经营销售企业等社会多元主体,积极参与构建社会共治的食品安全治理体系,营造尚德守法、共治共享食品安全的良好环境,由南阳市政府食品安全办公室主办、市食品工业协会、市农产品质量安全协会、市畜牧行业协会、南阳食品安全论坛承办的2017南阳食品安全演讲比赛暨食品安全宣传青年形象大使推选活动于日前正式启动。

  如果您想了解食品农产品安全消费指南,请关注2017南阳食品安全演讲比赛暨食品安全宣传青年形象大使推选活动,同时将开展食品安全进社区活动,组织专家面向广大公众,集中开展食品农产品质量安全热点解读、科普培训和消费指导,对公众所关心的食品安全标准、预包装食品营养标签、食品添加剂、食品安全营养等知识进行答疑解惑。

  本次活动旨在选树食品安全先进青年典范,引导企业青年员工深入理解社会主义核心价值观,提高社会责任感,关注食品安全,着力培养高素质、强身心、重责任的新一代企业青年人才,并通过活动影响,号召全社会共同关心南阳食品农产品行业发展,关注食品安全问题。

  参加演讲比赛和青年形象大使的选手,将从全市30家大中型食品农产品生产和经营销售企业中选拔产生,每家企业通过预选推荐1名参加演讲决赛和青年形象大使评选。参赛人员年龄不限,女性身高在1.60米以上、男性身高在1.70以上;身心健康、形象气质佳、亲和力强、学历在大专以上,条件优秀放宽至高中以上;普通话流利,具有一定的语言表达能力和食品安全知识;关注南阳食品安全,热爱食品安全社会公益事业。

  本次演讲比赛内容要求:紧紧围绕“尚德守法,共治共享食品安全”的主题,通过结合真实、典型、新颖实例,发表自己对食品安全重要性的理解,普及食品安全科学知识和法规政策,畅谈自己对于如何加强食品安全监管的看法和意见,呼吁全社会食品安全共治共享,抒发自己争做食品安全宣传志愿者的激情。题目自拟。

  青年形象大使将根据选手在演讲比赛中的具体表现进行综合考核,由专家评选出10位形象大使。10位形象大使将按照组委会的统一安排,通过代言寄语、公益宣传和有关食品安全社会活动等方式,围绕“尚德守法,共治共享食品安全”的主题、“绿色、安全、健康”的食品产业发展理念和南阳文化底蕴与城市风采积极参与食品安全社会公益宣传活动。(生俊东 刘焕江)


编辑:张龙

相关新闻