眼遇 设为首页 登陆

新野法院多措并举加强党风廉政建设

2017年08月30日16:10来源:大河网

  大河网讯 河南省新野县人民法院认真执行中央、省、市纪委及上级法院纪检监察工作会议精神,切实加强党风廉政防腐体系建设,取得了良好的效果。

  该院成立以党组书记、院长王付令为党风廉政防腐领导小组,认真制订各项措施。一是聘请廉政监督员。设立廉政灶,凡是来院检查工作的领导和工作人员,一律在本院食堂就餐。二是实行“四拒”上报制度。制作“四拒”登记表,发送全院各单位,对办案中的拒礼、拒贿、拒说情、拒吃请予以登记上报,一月通报总结一次。三是严格落实诉讼费收支两条线制度。要求院机关“一支笔”,“一本账”,各部门由内勤管理账款。四是建立来信处理制度。对来信来访和上级批转的信件,做到及时登记,及时处理,切实做到案案有结果,件件有回音。五是建立廉政登记制度。对干警中涌现出的拒礼拒贿记入干警的廉政档案,作为年终考核的依据。六是建立廉政工作报告制度。各部门每季度必须把廉政建设情况定期向党组报告。七是实行走访制度。确定专人定期到人大、政协、纪检监察、新闻单位等有关行政执法监督机关进行走访,收集意见,改进工作。

  今年以来,该院共节省开支32万余元,干警共拒吃请219人次,拒礼拒贿折合人民币19万余元,执结率结案数调解率同比大幅上升,无违法违纪现象的发生。(生俊东 宋豫 张欣)


编辑:张龙

相关新闻