眼遇 设为首页 登陆

临颍法院打击老赖不手软 执行普法促宣传

2017年08月30日17:42来源:大河网

  大河网讯 8月25日,临颍县人民法院启动打击拒执秋季会战行动。早上6点,32名执行干警集合完毕,整装出发。

  “龚松某在家没?开开门!”执行干警来到被执行人龚松某家,“我们是县人民法院的,这是我们的工作证和批捕令,还是上次你打人没交赔偿金一事,跟我们去法院吧。”龚松某见状急忙躲进里屋,龚松某父亲、母亲、姐姐闻讯从屋里出来拦住执行人员并大闹,“你们来这么多人干什么,凭什么抓我儿子,我儿子没犯法……”待执行干警向其出示相关手续后,其母亲再次阻挠,“你们不能抓我儿子,我有心脏病”。执行干警查看里屋,龚松某母亲见这招没用,又赶忙起来护住龚松某,经执行干警劝说无用后,被执行人龚松某被强制带走,随后其家人又到街上拦住警车,妨碍执行。

  此时,街上围了大批群众议论纷纷,执行干警趁机在附近张贴执行通告,给围观群众讲解拒不执行法院生效判决的法律后果,最后对龚松某家人进行了批评教育。龚松某家人自知理亏,迫于法律的威严,不再阻挠。 

  据悉,此次行动共抓捕“老赖”3人,其中1人当场履行,另外2人被依法司法拘留。活动中,干警深入乡镇近10处,张贴公告50多张,围观群众上百人,起到了很好的宣传作用,严厉打击了“老赖”的嚣张气焰,维护了法律的权威。(苑玉玲)

编辑:张龙

相关新闻