眼遇 设为首页 登陆

“哈维”迫使民众逃离家园 德州避难所欲抚平伤痛

2017年08月30日22:06来源:环球网

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】日前,大西洋飓风“哈维”侵袭美国南部,洪水淹没大量街道和高速公路,数十万民众断电,越来越多民众逃离家园。据法国媒体8月29日报道,美国德州城镇温尼(Winnie)红十字会避难所近日规定,禁止带枪、携带宠物和禁止吸烟,并巧妙设计避难场所以便受灾者能获得平静。

  报道称,上述小镇上有间学校餐厅已变成可容纳400多人的干净休息场所,晚餐供应牛腩土豆和马铃薯沙拉。墙上数个荧幕播放五颜六色的画面,还有卡通频道传出的美妙歌曲,这都是经过设计的,并非巧合。

  红十字会避难所74岁的管理人亨里克森(Ray Henrichson)解释说,这是为了让每个人都获得平静,让他们可以将思绪放在其他事情上。他在短短数小时内,就将这个空间整理出来,收容受灾人员。

  这位管理人告诉法新社,他们通常都受到惊吓,对未知感到恐惧。很多人会畏缩,因为他们不知道会碰上什么事,很多人焦虑症发作。

编辑:郭同欢

相关新闻