眼遇 设为首页 登陆

乌总统代表称要将俄定为“侵略国” 俄议员批其“说空话”

2017年08月30日22:09来源:环球网

  【环球网报道 记者 齐莹】乌克兰最高拉达(乌议会)总统代表此前称,在乌克兰关于顿巴斯的一项法案中,俄罗斯将被认定为“侵略国”。据俄塔社8月29日报道,俄罗斯国家杜马独联体事务、欧亚一体化及与同胞联系委员会主席列昂尼德•卡拉什尼科夫29日就此回应称,乌克兰这是“说空话”,其想获取西方国家的某些政治红利。

  卡拉什尼科夫表示,“这是希望能对西方和脆弱的欧洲奏效的空话”。在对乌克兰提供军事援助的决定方面,美国近期止步不前,而这一说法恰好旨在刺激其做决定。

  对于乌克兰“侵略国”的措辞,卡拉什尼科夫称,不存在一个国家会有数百万国民去“侵略国”谋生。“很难想象我们会在伟大的卫国战争期间去德国挣钱,这无异于活在枪口下”。他指出,俄罗斯应该在国家层面对此作出回应,应该通过外交渠道表达愤慨。

  俄新社28日报道称,乌克兰最高拉达总统代表伊琳娜•卢岑科28日在乌克兰“第五频道”节目中称,在乌克兰“统一顿巴斯”的法案中,俄罗斯将被认定为“侵略国”,这将是首次在法律层面引入俄罗斯是“侵略国”的概念。她表示,“诺曼底四国”(俄罗斯、乌克兰、德国、法国)已经就此问题进行了商讨。

编辑:郭同欢

相关新闻