眼遇 设为首页 登陆

萧也等清华校友作品在联合国总部大楼展出

2017年08月31日07:30来源:中国新闻网

萧也等清华校友作品在联合国总部大楼展出

图为开幕式现场。

  由大纽约地区清华校友会、普林斯顿大学中国学生学者联合会(ACSSPU)主办,仰文奎、陈峰、卢巍、马一鹰、苏婷婷、段玉洁筹划的“2017走进联合国 - 清华校友艺术作品展”于8月27日在美国纽约联合国总部大楼开幕。

萧也等清华校友作品在联合国总部大楼展出

图为萧也作品。

  参加本次展览的艺术家有白明、陈辉、陈若菊、龚燕、黄能馥、蒋雍君、李波、李游宇、李正安、刘影青、牛劼、邱耿钰、苏婷婷、王辉、王建中、萧也、杨帆、杨永善、姚建伟、张夫也、张守智、章星、张正中等43名校友,大部分来自清华大学美术学院,也有爱好艺术的理工科校友。清华大学美术学院的前身是中央工艺美术学院,它从1956年建立,到1999年并入清华大学,至今已经走过60多个春秋,是中国第一所也是排名第一的工艺美术设计高等院校。

编辑:张馨予

相关新闻