眼遇 设为首页 登陆

咪蒙新作温暖治愈:现代人表面不正经内心向往纯爱

2017年08月31日07:40来源:沈阳晚报

  新作《初次爱你,请多关照》温暖治愈

  咪蒙:现代人表面不正经 内心向往纯爱

  近日,自媒体红人咪蒙的新书《初次爱你,请多关照》正式上市,书中不仅收录了刷爆朋友圈的名篇《我是因为你,爱上了这个世界》《爱上一个人,所以一直一个人》《爱上这样的渣男就嫁了吧》等,还收录了多篇未公开过的全新小说。昨日,咪蒙接受记者的微信采访,她直言创作小说比写公众号要难很多,而新书的文字风格也不同于公众号的犀利痛快,而是温暖治愈。此外,谈到公众号的运营及发展,她表示新媒体时代,读者渴望新形式的阅读,经历了整改风波的她直言会摒弃低俗化,在内容和文风上会做新的尝试。

  咪蒙说,爱情小说集《初次爱你,请多关照》浑身散发着小清新的气质,“每个故事都比较纯爱,这个时代,人们总说‘我又相信爱情了’‘我们不相信爱情了’,其实我和我的团队是相信爱情的,认为身边的爱情是真实存在的。其实书中故事有明显的特点,就是嘴上打嘴炮,心里却向往纯爱。这个时代的人有两面性,表面上不正经的,内心都渴望纯爱。”

  作为自媒体红人,咪蒙公众号的粉丝数有1200多万,平均阅读量是100万至200万,10万+文章更是数不胜数。已经拥有自己写作团队的咪蒙直言自己不是老板,仍是一个写手,“无论大家的思考内容、采访过程是不是集体做的,但最终呈现的文字是我筛选写出的,不可能是一个非咪蒙的东西,这是最重要的。我看世界的表达是具有咪蒙特色的。”谈到公众号的运营,咪蒙坦言难点就是突破自己,“我的文风是犀利、痛快、有趣,总这样也不行,我都有点腻了。新媒体是瞬息万变的,有可能用一个图片就能改变阅读的趣味。读者的阅读趋势也从猎奇转为引起共鸣、对热点的追捧等,所以我要尝试呈现出不一样的东西。” 沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁

编辑:张馨予

相关新闻