眼遇 设为首页 登陆

男团巅峰战张继科1-3樊振东 现场迷妹助威热烈

2017年08月31日07:42来源:腾讯体育

  

      腾讯体育讯 北京时间8月30日晚,2017年天津第十三届全运会男团比赛进入到八强战。张继科所在的山东队,迎战樊振东领衔的解放军队。由于两名球员都拥有非常多的粉丝和球迷,这场比赛成为今晚最受关注的较量。最终张继科1-3不敌樊振东,没能为山东队拿下这一分。

  男团小组赛第一轮,山东队1-3不敌广东,其中张继科1-3不敌张超、2-3不敌林高远。男团小组赛第二轮山东队本轮3-1胜黑龙江,张继科第三场单打3-0完胜王博。小组赛第三轮山东队3-1胜浙江,张继科打头阵第一个出场3-2逆转战胜14岁小将向鹏。

  今天晚上的男团八强战,张继科、方博领衔的山东队对阵樊振东领衔的解放军队。本场比赛第一场单打就进行得十分激烈,方博经过五局激战3-2险胜周雨。第二场单打就是张继科对樊振东,现场气氛也因此达到高潮。

  第一局双方你来我往比分交替上升,14平后樊振东连得2分以16-14先拔头筹。第二局开局张继科先取得4-1的领先,中局阶段他将比分扩大为6-2、8-4,张继科11-6将局分改写为1-1。第三局张继科在开局2-3落后的情况下,将比分追成5-5。樊振东连得3分将比分扩大为8-5,樊振东11-6取得第三局的胜利。

  第四局开局,张继科立即陷入1-5落后的极端被动局面,随后张继科非常顽强地将比分追成5-5。两人随即战成6平、7平、8平,张继科连得2分以10-8先拿到局点,樊振东连追两分将比分追成10平,12平后樊振东连得2分以14-12险胜。这样樊振东就3-1战胜张继科,为解放军队将大比分改写为1-1。(慎之)

编辑:张馨予

相关新闻