眼遇 设为首页 登陆

揭秘!国足生死战做多套预案 里皮准备两大破门秘籍

2017年08月31日07:50来源:腾讯体育

  腾讯体育8月31日武汉 (文/赵宇)今日晚八点,国足将在武汉迎来世界杯预选赛倒数第二场比赛,对手是乌兹别克斯坦。要想取得本组第三名,继续保持晋级世界杯的希望,就必须在主场拿下对手,而且还要多争取净胜球。为此,国家队教练组准备了多套预案,球队这几天也一直在演练各种破敌秘籍。

  比赛中各种突发情况都有预案

  过去将近一周时间,国足一直在进行封闭训练,为的就是同乌兹别克斯坦队比赛时做最充分的准备。球队在战术课上也对各种有可能出现的情况进行了分析,比如对手严防死守怎么办、对手先进球怎么处理、中国队先进球怎么踢,等等。球队尽可能把各种情况想周全,为的就是在比赛当中不被突发情况打乱安排。

  里皮是个细致的人,他会把各种情况考虑周全,而且不止一次提醒队员们要自信,他认为球队经过这将近一年多时间的锻炼已经取得了很大进步,踢这样的比赛没必要紧张,要做好自己,做到以我为主。

  中路直传球打身后是进攻办法之一

  同乌兹别克斯坦队比赛,里皮肯定会派上最强的阵容,而且会高举进攻大旗。这也是形势所迫,中国队不仅仅要取得胜利,而且还要多拿净胜球,所以进攻方面不能有任何含糊。教练组现在最担心的就是对方一味的死守,打防守反击,这样会对中国队造成很大的困扰。因为中国队以往面对攻出来的球队往往踢得比较顺利,面对死守型的球队踢得就没有太多办法,这也从某种程度上反映出球队进攻乏力的问题。

  经过研究,中国队方面都认为乌兹别克斯坦队的中后卫转身比较慢,所以可以在这方面多做文章。像武磊、于汉超这样以速度见长,相对灵巧的球员可以尝试多在中路突破。另外,教练组也要求队员们多打身后球,充分利用对方防守球员转身慢的短板。

  所以在同乌兹别克斯坦队比赛当中,中国队可能会更多打一些中路的直传球,让速度型攻击手向前插上,在对方禁区内制造射门机会。

  战术定位球也是破门秘籍

  除了阵地战之外,定位球也是中国队这几天重点演练的项目。之所以要加强定位球演练,主要是担心对方采取防守反击战术。如果真是这样的话,那么运动战当中的确很难破门,定位球是最有效的进球办法。

  由于对方身体强壮,而且拥有身高优势,所以中国队的定位球也不会直接传中,需要在战术上进行一些设计。至于这个战术究竟怎么设计,恐怕还要到比赛当中去观察。不管怎样,战术定位球都是中国队破对方密集防守的法宝之一。

  这场比赛的意义对于中国队而言已无需多言,全队也希望能够在主场拿下对手,然后带着希望前往多哈去参加世预赛十二强赛的最后一场比赛。

编辑:张馨予

相关新闻