眼遇 设为首页 登陆

国足今晚迎战乌兹别克斯坦 将帅直言信心十足

2017年08月31日07:57来源:中国新闻网

  中新网北京8月31日电(张一凡)今晚8点,中国男足就将在武汉体育中心迎来世界杯亚洲区预选赛十二强赛与乌兹别克斯坦队的交锋。大敌当前,主教练里皮和队长郑智都在出席赛前发布会时显得信心十足,表示队伍将战斗到底。

  助威T恤摆满全场 国足踩场准备完毕

  为营造主场氛围,今晚对阵乌兹别克斯坦的世预赛比赛场地武汉体育中心的每一个座位都放置红色助威T恤。T恤上的内容则是“武汉呼,天下应”,四万多件T恤摆满看台,将整个武汉体育中心打造成了红色的海洋。

  不久前,亚足联官网公布了本场比赛最终23人名单,此次国足在武汉集训的23人悉数入选。而球队也在昨天傍晚的时候完成了赛前的最后一次踩场训练。

  众国脚们分成两队,分别身着训练服以及蓝色训练背心,在里皮的指导下,完成分组对抗。从现场氛围来看,国足将士的神情比较平和,队员们似乎都想以轻松的心态去迎接即将到来的中乌大战。

国足今晚迎战乌兹别克斯坦 将帅直言信心十足

图为中国男足进行备战训练。中新社记者 张畅 摄

  客战乌队主裁又将当值 对手求胜欲望强烈

  早在昨天上午,本场比赛的主裁判就已经确定,来自斯里兰卡的国际级裁判佩雷拉将执法本场比赛。值得一提的是,在之前本届12强赛国足客场与乌兹别克斯坦队的比赛中,就是这是这位斯里兰卡裁判执法。那场比赛,中国队以0:2告负。

  乌兹别克斯坦主教练巴巴杨在昨天的发布会上对比赛非常自信:“明天的比赛对于两队来说都很重要,不光是教练还是队员,全队非常渴望实现进军俄罗斯世界杯的梦想!我们对于体育发展非常重视,我也希望球队用成绩来回馈祖国为我们做的一系列改变。”

  “里皮主教练上任后中国男足发生了一些积极的变化,中国队的队员们肯定也会为了国家荣誉而战。与中国队的比赛结果也将影响到球队之后的比赛。”乌兹别克斯坦队长杰帕罗夫表示,球队整体状态很好,希望能带着很好的结果回国。

国足今晚迎战乌兹别克斯坦 将帅直言信心十足

资料图:里皮在赛前发布会上信心十足。

  里皮:积分≠实力 郑智直言队伍信心十足

  里皮在昨晚的赛前发布会上对国足训练的效果表达了肯定。“自从球队封闭集训以来,队员们的注意力都非常的集中,从我执教以来,球队的实力有所提升,大家都不会放弃,我们希望能够战斗到底。”

  谈及心态,身经百战的里皮对比赛充满了信心。“说不上紧张,作为一名职业教练,我对目前的工作感到满意。队员们也取得了长足的进步,我们进步体现在自信心、技战术、训练表现等方面。唯一不满意的地方是积分,我们仍旧处于垫底的位置,很遗憾球队的积分形势。从我执教以来,进入国家队的队员都意识到了球队的成长和进步,球员们对于比赛肯定是信心十足的。”

  队长郑智则直言队伍已经做好准备,静候大战的到来。“所有球员来到这里就是为了备战最后这两场比赛。所有人都知道,明天是我们最后一个十二强赛主场比赛,大家都非常期待。为国家队出战世预赛十分难得,整个队伍也做好了准备。比赛很困难,但对此我们会充满信心,专注比赛本身。”

  “我们都知道每一场比赛都会有很多球迷到现场,相信武汉也会有很多球迷为我们呐喊助威,我们也希望明天能以胜利为球迷献上一场精彩的比赛。”郑智说。(完)

编辑:张馨予

相关新闻