眼遇 设为首页 登陆

第十二届豫商大会在濮阳圆满闭幕 135个项目成功签约 项目总额926亿元

2017年08月31日12:41来源:大河网

 453ebe0e81b91c09536b408a07c5206a

第十二届豫商大会在濮阳圆满闭幕

大河网讯 8月28日-29日为期两天的第十二届豫商大会在濮阳圆满落下帷幕。海内外140多家豫商团组、1700多位嘉宾畅叙桑梓之情之时,也给河南留下了累累硕果。省政协副主席史济春,省政协原副主席、省豫商联合会会长陈义初,省政协秘书长王树山,市领导何雄宋殿宇郑大文王载文张红林沈运田张宏义等出席闭幕式。王树山主持闭幕式。

  本届豫商大会在濮阳市工人文化召开,145个省、市豫商商会及海外河南商会组团参加盛会,1700余名河南籍企业家和嘉宾相聚濮阳,共商合作大计。本届豫商大会紧紧围绕“相聚濮阳,合作共赢”主题。两天来,1700余名嘉宾会聚龙都濮阳,纵论经济形势,寻求发展机遇。本届豫商大会成功举办了主题论坛、分论坛、商务考察、项目签约等多项重大活动。共有135个项目成功签约,总投资962亿元,其中10亿元以上项目29个、5亿元至10亿元项目40个,项目涉及化工、装备制造、食品加工、新能源新材料、商贸物流等领域。战略新兴产业项目多、项目带动能力强、产业关联度大是这次签约项目的亮点。

  史济春在讲话中指出,第十二届豫商大会坚持务实、创新、节俭、高效的原则,举办了一系列活动,取得了良好成效。一批新兴产业和高新技术项目将在濮阳落地,为濮阳发展增添新的动力。本届大会充分展示了海内外豫商回馈桑梓、回报故土的赤子情怀,是一次畅叙乡情友谊、共创美好未来的大会,是一次增进互利互惠、实现合作共赢的大会,为广大豫商搭建了沟通交流合作的桥梁,开辟了汇聚豫商力量的通道,也提供了共谋河南发展的平台。

  史济春说,当前,党中央、国务院对河南发展高度重视,习近平总书记调研指导河南工作时提出打好“四张牌”的要求,国家粮食生产核心区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区国家大数据综合试验区等一系列国家重大战略规划和战略平台先后密集落地河南。所有这些都为我省带来了前所未有的战略机遇,政策利好的叠加效应越来越明显,中原发展的空间越来越宽广,河南在全国大局中的地位越来越重要,一场“决胜全面小康、让中原更出彩”的生动实践正在中原大地全面深入开展。这些重大机遇和政策利好,为河南发展注入了强劲动力、活力,也为广大豫商回乡创业、拓展事业创造了更多商机。

  他衷心希望广大豫商研究把握大势,加快转型发展。当前经济环境依然严峻复杂,企业转型发展已是大势所趋、市场所需、生存所要。广大豫商要在保持巩固自身发展成果的基础上,对标国内国际同行业标杆企业和先进标准,围绕创新这一转型发展的根本动力做文章,推动产品、技术、业态、模式、管理等全面升级,抢抓发展主动权,增强行业竞争力,不断把企业做大做强做优。同时,还要珍惜荣誉,勇担责任,做到爱国敬业,守法经营,诚信服务,回报社会。

  他热情欢迎广大豫商回乡投资兴业、参与家乡建设。希望各位有远见卓识的企业家常回来看看,紧紧抓住河南迎来的这些重大发展战略中的创业机遇,把回河南创业作为新的发展主战场,提前谋篇布局,围绕河南发挥优势打好“四张牌”,积极参与先进制造业、现代服务业、现代农业、网络经济等各项发展重点,在为家乡发展多做贡献、帮助父老乡亲增收致富的同时,也实现自身更好发展。希望有关方面进一步主动作为,搞好服务,努力为广大豫商回乡发展营造良好营商环境,让大家能够安心创业、放心发展。

  史济春要求,省政协要当好桥梁纽带,加强团结联谊。省政协要继续把豫商大会作为政协工作的一个重要品牌、作为全省招商引资的一个重要平台,不断打造提升。要发挥联系广泛的优势,与省豫商联合会和有关部门一道,加强与各地豫商商会的沟通联系,支持商会开展多种多样的联谊活动,促进豫商彼此之间的深度合作,增进豫商与家乡人民的感情联络,努力在更高层次、更大范围实现互利共赢。要广泛宣传海内外豫商取得的新成就、做出的新贡献、涌现的好典型,弘扬豫商精神,展示豫商形象,提升豫商品牌的知名度和影响力。鼓励广大豫商人人争做推介河南、展示河南的宣传员,为家乡点赞代言,为招商牵线搭桥,为河南增光添彩。

  市长宋殿宇在致辞中首先代表濮阳市委、市人大、市政府、市政协向第十二届豫商大会的成功举办表示热烈的祝贺!向所有关心、支持、参与本届大会的各位领导、各位嘉宾、各位豫商和新闻界的朋友们表示衷心的感谢!他说,第十二届豫商大会圆满完成了各项议程,即将落下帷幕。本届豫商大会在省委、省政府、省政协的正确领导下,在省豫商联合会、省商务厅、省工商联、省侨联的大力支持下,在各方积极参与和共同努力下,办出了特色、办出了成效、办出了影响。参会嘉宾1700余人,参会商会147家,规模空前。大会期间,秀美龙都群贤毕至、高朋满座、胜友如云,海内外豫商精英相聚濮阳,交流经验、共话发展,增加了友谊,增进了共识,签约了一批重大项目,结出了丰硕成果。特别是四川中大集团投资57亿元的龙湖龙山旅游度假区项目、建业集团投资50亿元的东北庄杂技小镇项目、碧桂园控股有限公司投资50亿元的总机厂园区和周边地块开发项目,以及投资30亿元的碧桂园高端地产项目、中科建设开发总公司投资36亿元的石油仓储及石化产品现货交易中心项目等一批重大项目将落户濮阳。这些项目的实施,将有力促进我市产业结构优化升级,助力濮阳创新发展、转型发展、赶超发展。

  宋殿宇说,相聚短暂,友谊长存!虽然第十二届豫商大会即将落下帷幕,但我们血脉相连的亲情永恒、共建家乡的热情永存、合作发展的空间永在。衷心希望广大豫商朋友以此次豫商大会为契机,进一步关注濮阳、投资濮阳,深化务实合作,实现共赢发展。濮阳市委、市政府将始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,以更加“开放、热情、诚信”的姿态,持续优化营商环境,把龙都打造成弘扬豫商精神、传承豫商文化、展示豫商形象、凝聚豫商力量的新高地,为海内外豫商回乡创业、合作发展创造良好条件。我们相信,通过各方的共同努力,一定能够谱写出合作共赢的新篇章,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出新的更大的贡献!(王聪)


编辑:张龙

相关新闻