眼遇 设为首页 登陆

中牟县东风路街道对大气污染防治工作再部署

2017年08月31日12:41来源:大河网

  大河网讯 为切实增强广大人民群众环保法律法规意识,推动机关干部把打赢环境污染防治攻坚战做为一个常态化、持续化的工作,8月30日上午,中牟县东风路街道办事处组织全体机关干部、村、社区支部书记、主任、建筑工地负责人参加全省同步的视频会议,观看《全省法律法规深入城乡居民大宣传暨大气污染源普查整治诸项专项行动总结表彰大会》。

  会后,东风路街道办事处召开迎接环保部大气污染强化督查工作部署会。办事处主任李军强对前一段省环保督导组对该辖区的考核进行了总结,“同志们齐心协力,真抓实干,确实取缔了不少‘散乱污’企业,燃煤双替代工作、施工工地扬尘治理工作都做得相当不错,希望同志们再接再厉,认真准备迎接环保部的强化督查。”

  街道党工委委员、武装部长尚海彦指出,国家环保部大气污染防治强化督导组将对全县大气污染防治“三治本、三治标”工作开展为期14天的全面督查,为做好此次迎检工作,要求建设工程施工工地和扬尘路段要狠抓扬尘污染管控;严格污染源的排放,对辖区再进行“地毯式”排查,杜绝出现污染源。

  东风路街道党工委书记陈国岭强调,大气污染防治工作是今年工作的重中之重,各村各社区、机关各办要高度重视,积极配合,要履职尽责,专职专责;工作要落实到位,要深入到辖区大街小巷、分组到户,责任到人,深入企业,宣传到位。动员辖区群众监督举报,发现问题,立整立改,不放过每个污染源。

  据悉,下一步,东风路街道办事处会汲取所学经验,对典型的违法违规企业公开曝光,对辖区内是否存在“散乱污”企业进行不定时常态化“回头看”,切实给人民群众一个和谐健康的生活环境。(王君杰 张颖


编辑:张龙

相关新闻