眼遇 设为首页 登陆

河南省低视力与视觉康复学术会议在开封落下帷幕

2017年08月31日13:36来源:大河网

 1_副本1

河南省低视力与视觉康复学术会议在开封落下帷幕

      大河网讯  8月26日,河南省残疾人康复协会低视力康复专业委员会成立大会暨河南省低视力与视觉康复学术会议在开封市中州国际饭店国际会议中心举行。

  此次会议由河南省残疾人康复协会低视力康复专业委员会主办,开封市中心医院(西院)开封眼病医院承办。

  本次会议根据国发【2015】7号《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》《河南省残疾人康复协会章程》等有关文件精神,为了促进残疾人康复事业的快速发展和有效开展工作,为我省从事低视力康复和防治工作的眼科等专业领域医务人员搭建一个合作、交流、咨询、培训、研究的学术平台,建立一个对低视力人群进行康复治疗、保健、疾病预防、筛查、早期干预的学术机构,推广新技术、新方法、新理念,经河南省残疾人康复协会批准,特成立河南省残疾人康复协会低视力康复专业委员会,任命委员会主任委员吕勇,副主任委员张凤妍、赵东卿、金学民、赵宏、穆红梅和刘运甲,成立大会上还选举出常务委员22人和委员58人。

  河南省低视力与视觉康复学术会议上,来自国内、省内近200位的眼科精英、低视力康复工作者齐聚一堂,共议河南省低视力康复和防治的发展之路。

  河南省残疾人康复协会低视力康复专业委员会成立大会

4_副本

开封眼病医院院长穆红梅主持会议

  会议在开封眼病医院院长穆红梅主持下隆重召开,中国眼科界泰斗张效房教授、残疾人康复协会刘景梅会长、郑州大学第一附属医院张金嵩教授、河南科技大学雷方校长、河南省残疾人康复协会陈晓林副会长、河南省残疾人康复协会低视力专业委员会吕勇主任委员,开封市卫计委副主任、开封市中心医院党委书记、院长刘静宇,开封市残联吴建怀理事长出席会议。

3_副本

开封眼病医院名誉院长张效房教授发表讲话

  眼科界泰斗、国际著名眼外伤专家、中国最美医生、开封眼病医院名誉院长张效房教授做为河南省残疾人康复协会特聘专家发表重要讲话,指示低视力人群数量庞大,我们任重而道远,鼓励大家再接再厉,共同为低视力康复事业做出贡献。

  河南省残疾人康复协会刘景梅会长宣布河南省残疾人康复协会低视力康复专业委员会主任委员吕勇、副主任委员名单并作重要讲话,表示河南省残疾人康复协会低视力康复专业委员会是保障我省残疾人权利的十五个专业委员会之一,旨在培养我省低视力工作人才,保证、提高低视力人群的生活质量。

  郑州大学第一附属医院张金嵩教授出席河南省残疾人康复协会低视力康复专业委员会成立大会。

  河南科技大学雷方校长致辞,对河南省残疾人康复协会低视力康复专业委员会的成立表示祝贺,希望在各位领导的带领指导下共同做好低视力康复和防治的工作。

  河南省残疾人康复协会陈晓林副会长主持河南省残疾人康复协会低视力康复专业委员会常委及委员选举。

  河南省残疾人康复协会低视力康复专业委员会吕勇主任委员作重要讲话,表示将勇挑重担,做好委员会工作,推动落实我省低视力康复与防治工作,定期组织低视力学术交流,做好低视力宣传宣教,重视科研发展运用。

  开封市卫计委副主任、开封市中心医院党委书记、院长刘静宇为大会举行和专家到来致欢迎辞,希望通过大会激发广大医务工作者更好的服务患者,在眼病专业领域再创新成绩,再结新硕果。

  开封市残联吴建怀理事长对会议举行和各位专家到来表示祝贺和欢迎,希望各位参会代表今后为低视力的康复和防治工作贡献自己更大的力量。

  河南省低视力与视觉康复学术会议

  此次河南省低视力与视觉康复学术会议授课教授云集国内从事低视力康复和防治工作的大咖。在眼科界泰斗、国际著名眼外伤专家、中国最美医生、开封眼病医院名誉院长张效房教授的带领下,汇集曾骏文教授、张金嵩教授、杨晓慧教授、邓如芝博士、雷方校长、吕勇教授、赵东卿教授、金学民教授、陈彬川教授、赵宏院长、王文战教授和穆红梅院长等国内著名眼科专家作专题学术报告,展现低视力康复的新理念、新技术、新进展,其宝贵经验有助于加强学术技术交流,大大提升我省低视力康复的医术水平。

  此次参会的人员均是省内的眼科精英和低视力工作者,本次会议的举行将极大推动我省低视力康复和防治工作的发展,提升我省低视力康复和防治的医疗水平,为我省低视力康复和防治工作建立灯塔,发挥启明灯式的指导作用。从而切实为我省低视力人群更好的服务,让更多的低视力人群重见光明,生活质量得到保障,加快推进我省残疾人小康进程。(董伦峰  何慧)


编辑:张龙

相关新闻