眼遇 设为首页 登陆

西峡县司法局举办消防安全知识讲座

2017年08月31日14:15来源:大河网

  大河网讯 为强化干部职工消防安全意识,提高火灾发生时自助自救能力,我局于近日邀请河南省政安防火中心的李教官在三楼会议室举办消防安全知识讲座,向干部职工传授预防火灾基本知识。

  李教官首先对近年来全国各地的火灾情况作了简单的介绍,用醒目的数字告诫大家,预防火灾要居安思危,任何心存侥幸、麻痹大意都有可能造成无法挽回的损失和后果,提高消防安全意识刻不容缓,必须要有足够的重视;随后,李教官通过一个个真实的案例,结合今年以来发生的典型火灾事故,运用图片资料,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。

  通过此次培训,丰富了干部职工的消防知识,提高了消防意识和自救能力,为维护干部职工的生命财产安全打下了良好基础。(生俊东 张晓锋 杨启航)


编辑:张龙

相关新闻