眼遇 设为首页 登陆

社旗法院: 逃避执行换车主 雨夜看母泄行踪

2017年08月31日14:23来源:大河网

  大河网讯 “躲是躲不掉的,该面对的迟早要面对,事情总算有个彻底的了结,以后可以重新开始新的生活了!”8月30日,当河南省社旗县人民法院执行干警把被执行人车辆拖至法院后,长期在外躲债的何某匆匆赶到法院还钱“赎”车,履行了义务的何某长长吁了一口气的说道!

  2015年8月,原告郭某因婚约财产纠纷一案将被告何某告上了法庭,判决被告返还原告彩礼款,但判决生效后,何某就消失的无影无踪,拒不履行法院判决所确定的义务。无奈的郭某便申请法院强制执行,执行干警通过网络查控系统查询到何某名下有辆轿车的财产线索,但早有预谋的何某已将车辆转移。干警多次到何某家搜寻线索,但每次“迎接”干警的都是何某的母亲,以及何母安之若素的一问三不知的回答。

  8月30日一大早,执行干警接到申请执行人郭某的举报电话,反映昨天晚上何某从外地回到了家里,执行干警冒着淅淅沥沥的小雨迅疾赶到了何某家。当何母打开家门的一瞬间,干警洞悉到平时泰然自若的何母眼神中流露出了一丝惊恐和不安,但随即又恢复了镇定,干警立即对何某家进行搜查,仍未见何某踪影。为了防止通风报信,一部分干警仍在何某家与何母周旋,一部分干警对何某家小区的车辆进行仔细排查,功夫不负有心人,执行干警终于在小区一角落处发现了何某的轿车,但何母坚决否认是其闺女的车辆,无奈之下,干警遂对车辆进行了扣押并用拖车把该车拖至法院。

  一个小时之后,执行干警终于见到了何某的“庐山真面目”,何某带着执行款匆匆赶到了法院,乖乖的履行了义务。何某万万没有想到,为了躲避债务,一年多来在外务工,前脚刚回家看望下父母,后脚便被执行干警逮了个正着,但履行了义务的何某顿时也轻松了不少,毕竟以后可以光明正大的回家了。(生俊东 王新兵)


编辑:张龙

相关新闻