眼遇 设为首页 登陆

哈密日报总编谈《 春天的嘱托》:大手笔 大气魄 大胸怀

2017年08月31日14:46来源:河南日报客户端

  哈密日报社总编辑 薛志刚

  河南人民自古不乏敢为天下先的气魄与胸怀。

  356家网站转发、阅读量4000万,河南日报刊发“牢记嘱托 出彩中原”系列述评之一《 春天的嘱托》一文,令中原大地一时纸贵。

  站位高远、功力深厚、措辞精妙自不待言。通篇讲述的都是总书记心系人民群众,弘扬伟大精神、引领发展新航向,与人民群众“连天线”“接地气”的高远爱民情怀、亲民作为。记者用焦桐的力量、总书记的情结、执政党的灵魂、新征程的呼唤、让“中国碗”盛更多优质“河南粮”、推动“河南制造”向“河南创造”转变、融入“一带一路”,走向开放前沿、着力打好“四张牌”,引领发展新航向等中原之行、中原之语为小标题,并穿插描述总书记再谈焦裕禄精神、吟诵《念奴娇·追思焦裕禄》、手把手指导县委常委班子的专题民主生活会、严格执行八项规定、力倡“新常态”等生动场面,向我们展示了习近平总书记定音中原,点河南题,破全国局之深远高妙,同时也把河南人民牢记嘱托、出彩中原的责任担当淋漓尽致地展现在读者面前。

  有幸拜读河南日报记者之妙文,深为党报记者敢于担当的压舱石精神、职业思考所折服。从他们包括几批来我社工作的援疆干部身上,我们学到了很多做新闻专业必备的品质。在这里,向河南日报报业集团的同仁们表示敬意。

编辑:杨剑

相关新闻