眼遇 设为首页 登陆

真扶贫 扶真贫 汝州市人民医院帮助贫困户建新房

2017年08月31日16:11来源:大河网

640

汝州市人民医院帮助贫困户建新房。

  大河网讯 “刘院长真是帮了俺的大忙了,让我们家现在有一个安全放心的房子住,太感谢你们了!”8月24日一大早,汝州市夏店镇关帝庙村贫困户李留欣在村“两委”成员陪同下,带着一面写有“精准扶贫盖新房爱民美名万代扬”的锦旗来到汝州市人民医院,拉着该院院长刘青强的手激动地说到。

  自该市开展精准扶贫工作以来,汝州市卫计委作为夏店镇关帝庙村对口帮扶单位,积极响应,要求卫计系统全体党员领导干部进村入户、一对一结对帮扶、访困问需,深入推进精准扶贫。

640

汝州市人民医院帮助贫困户建新房。

  今年6月初,汝州市人民医院院长刘青强进村入户时,了解到该村贫困户李留欣的母亲已年过八十,爱人神志不清,自己的腿早年因伤行动不便,平时全靠亲戚接济度日,家中经济状况窘迫。当被问到目前最大的难题时,李留欣说,他家住的土胚房已年久失修,下雨天房顶严重漏水,房屋已经出现裂缝,可又拿不出钱盖新房。

  为切实解决李留欣一家的艰难,刘青强决定出资,以真扶贫、扶真贫、解急需入手,对李留欣一家的危房实施改建。

640

汝州市人民医院帮助贫困户建新房。

  8月20日,一栋新房拔地而起,建造完毕。改造后的新房的电通了,自来水也用上了,墙壁也粉刷好了,基本的生活需求一应俱全。一直以来一筹莫展的李留欣这几天终于放松了心情,重新拾起对未来生活的信心。

  李留欣一家终于喜迁新房,安居乐业,为表感激之情,才出现了开头的一幕。(孙 超 张乐乐 侯晓蕾 文/图)


编辑:张龙

相关新闻